Проект

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА «ШИЛКИНСКИЙ РАЙОН»
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
«     » ноября  2017 года                                      №______
г. Шилка

О внесении изменений в постановление администрации муниципального района «Шилкинский район» от 27 июня 2014 года № 995 «Об утверждении положения о Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности муниципального района «Шилкинский район»

В соответствии с федеральными законами от 21.12.1994 г. № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», от 12.02.1998 г. № 28-ФЗ «О гражданской обороне», постановлениями Правительства Российской Федерации от 30.12.2003 г. № 794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», от 08.11.2013 г. №1007 «О силах и средствах единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», постановлением Правительства Забайкальского края от 20.01.2009 г. № 7 «О территориальной подсистеме Забайкальского края единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее - РСЧС)», с учетом решения комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций муниципального района «Шилкинский район» от 13 ноября 2017 года № 13, администрация муниципального района «Шилкинский район постановляет:
1. Внести в Положение о Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности муниципального района «Шилкинский район, утвержденное постановлением администрации муниципального района «Шилкинский район» от 27 июня 2016 года № 995, следующие изменения:
1) пункт 6 изложить в следующей редакции:
«6. Руководит деятельностью Комиссии и несет ответственность за выполнение возложенных на нее задач – Председатель Комиссии.
Председателем Комиссии является Глава муниципального района «Шилкинский район» или его заместитель.
Персональный состав Комиссии утверждается постановлением администрации муниципального района «Шилкинский район.
Из членов  Комиссии создаются рабочие группы в составе КЧС и ОПБ района по количеству служб РСЧС:
- рабочая группа по защите и ликвидации чрезвычайных ситуаций на транспорте и объектах газового хозяйства;
- рабочая группа по тушению пожаров;
- рабочая группа по защите и ликвидации чрезвычайных ситуаций на объектах  жилищно-коммунального хозяйства и энергетики;
- рабочая группа по защите и ликвидации чрезвычайных ситуаций на объектах строительства;
- рабочая группа по защите лесов от пожаров, вредителей и болезней леса;
- рабочая группа по медицинской защите и противоэпидемиологических мероприятий;
- рабочая группа по защите агропромышленного комплекса, животных и растений;
- рабочая группа по охране окружающей среды, радиационной и химической защите;
- рабочая группа по эвакуации и обеспечения функционирования пунктов временного размещения населения;
 - рабочая группа по информированию и оповещению населения;
- рабочая группа по оценке ущерба от чрезвычайных ситуаций и оказания социальной помощи населению;
- рабочая группа по охране общественно порядка.
В состав рабочих групп  включаются представители подразделений администрации муниципального района «Шилкинский район», территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъекта, организаций, осуществляющих реагирование на риски чрезвычайных ситуация на территории района».
2. Настоящее постановление опубликовать на официальном портале муниципального района «Шилкинский район» в сети Интернет.


Глава муниципального района                           С.В. Воробьёв

Back to Top