Ликвидационная комиссия Муниципального казённого предприятия «Топснаб» на основании протокола №14 от 23.08.2017 г. заседания ликвидационной комиссии МКП «Топснаб» «О проведение аукциона по реализации муниципального имущества» объявляет о проведении открытого аукциона по продаже имущества ликвидируемого муниципального казенного предприятия «Топснаб».

  1. Организатор аукциона: МКП «Топснаб» в лице ликвидационной комиссии.
  2. Сведения о выставляемом на аукцион имуществе: Административное здание конторы общей площадью – 60,3 м2, гараж с котельной и кладовой общей площадью  - 268,9 м2, подъездной путь №35 протяженностью 284 м, земельный участок площадью 8397,27 м2,, расположенных по адресу: Забайкальский край, Шилкинский район, город Шилка, ул. Ленина, 73.

Начальная цена продажи – 4 775 400,00 руб.

  1. Способ продажи - аукцион, открытый по составу участников.
  2. Прием заявок на участие в аукционе осуществляется с даты публикации настоящего информационного сообщения о проведении аукциона в официальном районном печатном издании – газете «Шилкинская правда» и на официальном портале http://шилкинский.рф/ с 30 августа 2017 г. по 28 сентября 2017 года по рабочим дням с 10.00 до 17.00 (перерыв с 12.00 до 13.00) по адресу: г. Шилка, ул. Ленина, 80, каб. 29, телефон для справок 8-914-501-18-78.

Дата определения участников аукциона 29 сентября 2017 года с 09.00 до 11.00 часов.

Аукцион состоится: 29 сентября 2017 года по адресу: г. Шилка, ул. Ленина, 80, каб.29 в 11.00 час;

Место и срок подведения итогов продажи: 29 сентября  2017 года по адресу:  г.Шилка, ул. Ленина,80, каб.29. в 14.00 час.

Шаг аукциона – 0,5% от начальной цены продажи имущества – 23877,00 рублей

  1. Порядок внесения задатка и его возврата

Задаток в размере 1% - 47754,00 рублей вносится в валюте Российской Федерации  в день определения участников аукциона  29 сентября 2017 года с 08.00 по 09.00 по адресу: г. Шилка, ул. Ленина, 80, каб. 29. Заключение договора о задатке осуществляется по месту приема заявок.

Задаток возвращается участникам торгов (должностным лицам или лицам по доверенности), за исключением победителя, в день проведения итогов аукциона. Сумма задатка засчитывается победителю аукциона в счёт оплаты приобретённого имущества, в случае отказа победителя от подписания протокола об итогах аукциона, в соответствии с действующим законодательством, внесённый задаток ему не возвращается и он утрачивает право на приобретение указанного имущества.

 

  1. Документы, представляемые для участия в аукционе:

Одновременно с заявкой претенденты представляют следующие документы:

юридические лица:

            заверенные копии учредительных документов;

            документ, содержащий сведения о доле Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в уставном капитале юридического лица (реестр владельцев акций либо выписка из него или заверенное печатью юридического лица и подписанное его руководителем письмо);

            документ, который подтверждает полномочия руководителя юридического лица на осуществление действий от имени юридического лица (копия решения о назначении этого лица или о его избрании) и в соответствии с которым руководитель юридического лица обладает правом действовать от имени юридического лица без доверенности;

            физические лица предъявляют документ, удостоверяющий личность, или представляют копии всех его листов;

            документ, подтверждающий внесение задатка.

В случае если от имени претендента действует его представитель по доверенности, к заявке должна быть приложена доверенность на осуществление действий от имени претендента, оформленная в установленном порядке, или нотариально заверенная копия такой доверенности. В случае, если доверенность на осуществление действий от имени претендента подписана лицом, уполномоченным руководителем юридического лица, заявка должна содержать также документ, подтверждающий полномочия этого лица.

Все листы документов, представляемых одновременно с заявкой, либо отдельные тома данных документов должны быть прошиты, пронумерованы, скреплены печатью претендента (для юридического лица) и подписаны претендентом или его представителем.

К данным документам (в том числе к каждому тому) также прилагается их опись. Заявка и такая опись составляются в двух экземплярах, один из которых остается у продавца, другой - у претендента.

Обязанность доказать свое право на участие в аукционе лежит на претенденте.

Покупателями муниципального имущества могут быть любые физические и юридические лица, за исключением государственных и муниципальных унитарных предприятий, государственных и муниципальных учреждений, а также юридических лиц, в уставном капитале которых доля Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований превышает 25 процентов.

Заявки, поступившие после истечения срока приема заявок, указанного в информационном сообщении, либо представленные без необходимых документов, либо поданные лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление таких действий, продавцом не принимаются.

В случае, если по истечении срока представления заявок на участие в аукционе представлено менее двух заявок на участие в аукционе, аукцион по решению ликвидационной комиссии МКП «Топснаб» объявляется несостоявшимся.

Победителем аукциона признается участник, предложивший наиболее высокую цену за выставленное на аукцион имущество.

Победитель обязан подписать протокол об итогах аукциона в день проведения аукциона.

  1. Порядок заключения договора купли-продажи имущества по итогам аукциона.

Договор купли-продажи с победителем аукциона заключается в течение пяти рабочих дней с даты подведения итогов аукциона.

При уклонении (отказе) победителя от заключения в указанный срок договора купли-продажи имущества задаток ему не возвращается, победитель утрачивает право на заключение указанного договора купли-продажи. Результаты аукциона аннулируются продавцом.

Оплата за приобретенное имущество осуществляется единовременно с подписанием договора купли-продажи по следующим реквизитам:

Получатель: Муниципальное казённое предприятие «Топснаб»

            ИНН получателя 7527007396, КПП 752701001

            Наименование банка: Отделение №8600 Сбербанка России г.Чита, БИК 047601637, ИНН/КПП банка 7707083893/753602002, р/счет получателя платежа: 40703810674000058049 Код ОКТМО: 76654101, кор/сч 30101810500000000637 Наименование платежа: Доходы от реализации имущества.

Задаток, внесенный претендентом, признанным победителем аукциона, засчитывается в счет оплаты имущества.

  1. Переход права собственности.

Покупатель самостоятельно и за свой счет оформляет документы, необходимые для оформления права собственности на приобретаемое имущество на основании договора купли-продажи в порядке, установленном  законодательством Российской Федерации.

Образец заявки на участие в аукционе и дополнительную информацию о проведении аукциона, а также аукционную документацию можно получить по адресу:
г.Шилка, ул.Глазова, 41, 1-ый этаж,  с момента публикации извещения о проведении аукциона в официальном печатном издании – газете «Шилкинская правда» и размещенном на официальном портале в сети интернет http://шилкинский.рф/.

 

 

Back to Top