10 апреля 2018 года в актовом зале Администрации района прошел семинар – совещание по организации деятельности спортивных клубов в трудовых коллективах. Мероприятие организовано  в рамках реализации проекта, победившего в конкурсе на предоставление грантов Президента РФ.

   Автором проекта выступила Федерация Профсоюзов Забайкалья. В состав инициативной группы, работающей над проектом, вошли:

- Зоя Васильевна Прохорова – председатель Федерации профсоюзов Забайкалья, руководитель проекта;

-Ольга Владимировна Найдюк – заместитель руководителя проекта, заведующая организационным отделом Федерации профсоюзов Забайкалья;

 Работники аппарата Федерации Профсоюза ЗК:

- Наталья Сергеевна Колотовкина;

- Ирина Викторовна Семина;

- Ольга Александровна Семенова;

Андрей Александрович Латынцев;

- Игорь Викторович Меньшов –кандидат педагогических наук, привлеченный член команды;

  Проект «Спортивные клубы в трудовых коллективах» реализуется профсоюзным активом Забайкальского края в таких  масштабах впервые как на территории Забайкальского края, так и РФ. Данный проект был  поддержан Правительством Забайкальского края и Союзом работодателей  Забайкалья.

    Согласно условиям проекта работодатели и руководители профсоюзных организаций проходят бесплатное обучение за счет  средств, выделенных Фондом Президентских грантов (более 2млн 600тыс.рублей) и средств профсоюзов Забайкалья, социальных партнеров (выделено 2млн 400 тыс. рублей).

   Основной целью настоящего проекта, по словам его авторов, является создание не менее 1000 спортивных клубов в трудовых коллективах, учреждениях и организациях, осуществляющих свою деятельность на территории субъекта РФ – Забайкальского края. По словам Ольги Найдюк: «Создание таких клубов благотворно повлияет на физическое состояние наших работников, улучшит их моральное состояние. Важно, что у нас нет разграничений по физическому здоровью.  Самое главное здесь и то, что решается вопрос об охране труда».

   Изначально географию проекта относительно Забайкальского края определяли г. Чита и 25 муниципальных районов края, но за время его реализации дополнительно было привлечены еще 2 района:  Александрово-Заводский и Читинский районы.

     Проект, получивший поддержку на федеральном уровне, состоит из нескольких основ:

-  научно- методическая основа;

- нормативно- правовая база;

- человеческий ресурс.

       Авторы выделяют  несколько этапов реализации проекта. Это:

- Презентация проекта на научно - практической конференции профсоюзов в Чите (декабрь 2017г.)

- изготовление раздаточного материала

- проведение практических занятий (семинаров) (с 15марта по15 июня 2018г.)

- проведение соревнований и конкурсов  по теме на районном уровне (с 1 мая)

- проведение краевых соревнований, участие  в которых примут победители районных соревнований (сентябрь текущего года)

- обобщение опыта, полученного в ходе реализации проекта, подготовка командой проекта подробной информации (методического пособия) о результатах реализации настоящего проекта для распространения на территории РФ.

     Завершая разговор, О.В. Найдюк подчеркнула: «Мы  надеемся, что общими усилиями будет успешно реализован наш проект и достигнуты поставленные цели, а здоровье работников будет укреплено и сохранено. Это, в свою очередь повысит качество трудовой жизни работника».



Back to Top