8 июля  из- за проливных дождей р. Кия вышла из берегов. В результате паводка подтопленными оказались несколько населенных пунктов, расположенных в русле р. Кия.

    Первый удар стихии обрушился на с. Богомягково. Рано утром поступила информация, что на территории поселения резко начал подниматься уровень воды в реке. В результате чего было полностью затоплено 14 домов.

   Во второй половине дня вода подошла к г. Шилка. За  несколько часов разгула стихии был подтоплен микрорайон железнодорожников, а также десятки домов, находящихся на левом берегу р. Кия, кроме этого разрушено 6 мостов, один из которых железнодорожный, 2 водопропускных трубы, размыты дороги, нарушено транспортное сообщение. В связи со сложившейся  ситуацией власти города и района объявили режим ЧС. Глава района Сергей Воробьев сообщил, что в результате наводнения в Шилке полностью затопленными оказались 135 домов, 435 домов – в зоне затопления. Сергей Владиславович здесь уточнил, что это не окончательные цифры, может быть и больше..   

 Люди, пожелавшие эвакуироваться, были размещены во временных пунктах, где  организованы условия для нормальной жизнедеятельности.

    На сегодняшний момент ситуация контролируется: прибыла дополнительная группировка МЧС с плавсредствами. Сотрудники полиции на подтопленных  территориях обеспечивают охрану правопорядка. На сегодняшний день обстановка стабильна, р. Кия входит в свои русла, вода в реке идет на спад.

   Отметим, что дома попавшие в зону затопления, будут обследованы. Пострадавшим будет оказана помощь.

 


 

 

Back to Top