10.08.2018 в городе Шилка на улице Партизанская около дома № 7 произошло столкновение двух транспортных средств. Водитель, автомобиля ВАЗ 21074,следуя в улице Партизанская при проезде понерегулируемому перекрестку с улицей Балябина, не предоставил преимущества движению транспортному средству пользующемуся таким правом, где допустил столкновение с мотоциклом «KAWASAKI» следовавшим в улице Балябина. В результате ДТП пострадал водитель мотоцикла, с полученными телесными повреждениями был госпитализирован в хирургическое отделение.

    16.08.2018 года в вечернее время на Федеральной автодороге Чита-Хабаровск произошло дорожно-транспортное происшествия с участием двух автомашин. Водитель автомашины ВАЗ 2121 «Нива» не имеющий права управления транспортным средством, в состоянии опьянения управлял принадлежащей ему автомашиной. При выезде с второстепенной автодороги водитель ВАЗа не предоставил преимущество автомашине «TOYOTAFIELDER»двигающейся по автодороге Чита – Хабаровск, в результате произошло столкновение транспортных средств. С полученными телесными повреждениями водители обоих транспортных средств госпитализированы в Шилкинскую ЦРБ.

    19.08.2018 года в вечернее время на подъездной автодороге от города Шилка к Федеральной автодороге «Чита – Хабаровск» произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель грузового автомобиля «HOWO» следуя по автодороге в сторону АЗС «Роснефть» на 14 км автодороги выехал на полосу предназначенную для встречного движения, где в этот момент во встречном направлении следовал автомобиль «TOYOTA» с четырьмя пассажирами в салоне, двое из них несовершеннолетние,в результате произошло столкновение. В данном ДТП  три пассажира один из них один несовершеннолетняя 2010 года рождения, с полученными телесными повреждениями они были доставлены в хирургическое отделение Шилкинской ЦРБ.

    Предварительной причиной ДТП послужило нарушение водителем грузового автомобиля «HOWO» правила расположения транспортного средства на проезжей части.

  25.08.2018 года произошло ДТП - наезд на пешехода. Водитель мотоцикла,не имея права управления транспортным средством - водительского удостоверения, управляя мотоциклом «ИЖ Юпитер 5» без государственного регистрационного знака, в ул. Центральная села НовоберезовскоеШилкинского района, около дома № 42 допустил наезд на пешехода вышедшего на проезжую часть из-за транспортного средства. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход получил множественные телесные повреждения и был госпитализирован в хирургическое отделение ГУЗ Шилкинская ЦРБ. Водитель мотоцикла не пострадал.

         Основными причинами всех дорожно-транспортных происшествий происходящих в Шилкинском районе являются: несоблюдение элементарных правил дорожного движения, водителями.Начиная от простого - включенных внешних световых приборов и ремня безопасности, и далее уже более серьезными нарушениями - управление транспортным средством, не имея права управления, и (или) управление водителем, находящимся в состоянии опьянения. И даже такая простая– это невнимательность водителейвсе это и приводят к серьезнымпоследствиям в которых страдают и нив чем не виновные другие участники дорожного движения, оказавшиеся по не воле или случайно поблизости.

    С целью снижения ДТП и их последствий,в том числе с участием детей, на территории Шилкинского района, в рамках проводимогов Забайкальском крае профилактического мероприятия «Внимание Дети!»,сотрудниками ОГИБДД были проведены ряд мероприятий, в которых приняли участие самые маленькие участники дорожного движения - воспитанники детского сада «Ласточка», а также активное участие приняли организации, предприятия осуществляющие перевозку людей, и обслуживающих население.В ходе мероприятий участники призвали водителей к соблюдению Правил Дорожного Движения, быть более внимательными на дороге - ведь в их руках чужие жизни.

 

Инспектор по пропаганде

ОГИБДД ОМВД России по Шилкинскому району

     майор полиции       А.В. Легких

Back to Top