9 сентября в единый день голосования на территории многих субъектов Российской Федерации проходили выборы разных уровней. В частности, в Забайкальском крае в воскресенье проходили выборы глав районов, городских и сельских поселений, а также выборы в Законодательное собрание региона.

    В Шилкинском районе, согласно предварительным данным, Забайкальское региональное отделение политической партии «Единая Россия» набрало большинство голосов – 1735, что составляет 28,73%. Участие в голосовании приняли 6039 человек (18,71%).

    В депутаты Законодательного собрания края, согласно итогам голосования, избран действующий депутат А.Н. Бутыльский (партия «Единая Россия»). Он набрал большинство голосов, что составляет 34,74%. На втором месте – М.П. Сурков (ЛДПР) с результатом 20,53 %, на третьем  месте с результатом 19,43% В.Е. Тураев («Патриоты России»). Здесь участие в голосовании приняли 5981человек (18,55%).

    Кроме этого, на территории муниципального района проходили выборы в двух сельских поселениях: «Усть - Теленгуйское» и «Чиронское». Согласно предварительным данным, большинство избирателей отдали свои голоса за А.К. Сенотрусова (78,41%) (поселение «Усть - Теленгуйское») и Е.В. Абутову  (93,9%) (поселение «Чиронское»).

Back to Top