С 4  по 7 октября в  столице Забайкалья на стадионе «Юность» прошла  IV региональная спартакиада «Забайкальские игры». Организатором традиционного спортивного мероприятия выступило Министерство  физической культуры и спорта Забайкальского края.

   В спартакиаде принимали участие сборные команды муниципальных районов и городских округов региона, в состав которых вошли  участники независимо от вида трудовой деятельности, проживающие на территории соответствующего муниципального района и городского округа.  Возраст участников соревнований – от 18 лет и старше. 

    В программу спартакиады организаторами включены следующие виды спорта:

-  среди мужчин: волейбол, гиревой спорт, мини-футбол, легкая атлетика, настольный теннис, дартс, масс-реслинг, комбинированная эстафета.

 -  среди женщин: волейбол, легкая атлетика, настольный теннис, дартс, масс-реслинг, комбинированная эстафета.

- среди семейных команд: дартс, легкая атлетика и настольный теннис.

    Согласно условиям, команды, прибывшие на соревнования, были  условно поделены по группам: I группа: 15 команд, II группа – 20 команд. Шилкинская команда в составе 27 человек вошла в I группу, где и проходила все испытания «Забайкальских игр».

      По итогам спортивных соревнований  IV региональной спартакиады места распределились следующим образом:

- В первой группе: I место – у Читинской команды, II место – команда Борзинского района,  III место -  у команды из Нерчинского района.

   По футболу наша  шилкинская команда удостоена  почетного II места, в масс- реслинге Николай Гудков также занял II место в  весовой категории свыше 90 кг, в соревнованиях по теннису Андрей  Бочков показал 4-й результат. Согласно  судейскому решению, команда Шилкинского района «Ермак» заняла общекомандное 10 место;

- Во второй группе: I место Дульдургинский район,  II место – команда Красночикойского района, III место заняла команда из Агинского района.

     Отметим, что, по мнению Главы Шилкинского района С.В. Воробьева, который лично присутствовал на соревнованиях,  потенциал у Шилкинской команды был большой, но нам не хватило собранности, организованности и командного духа.     

    Надеемся, что ответственные лица учтут все замечания и пожелания Главы района

 и в следующий раз наша команда покажет более высокий спортивный уровень.  А пока мы поздравляем Николая Гудкова, Андрея Бочкова, команду футболистов за высокие достигнутые результаты и призовые места на «Забайкальских играх- 2018».

 

 

Back to Top