Глава района Сергей Воробьев продолжает череду информационных встреч с населением Шилкинского района. 2 ноября в селе Кироча состоялась уже вторая встреча Главы муниципального образования с жителями малого села. Предложение посетить данный населенный пункт именно в период ледостава поступило от главы Чиронского поселения Е.В. Абутовой, чтобы наглядно ознакомиться с насущными проблемами села, в том числе связанными с  местным паромом.

     Более 20- ти человек пришли на встречу с Главой. В помещении местной библиотеки в теплой, дружественной атмосфере прошла эта встреча. А началась она с приветствия главы поселения Елены Абутовой. Она поблагодарила всех жителей за  поддержку на выборах и пообещала оказывать помощь в любой ситуации. Далее слово было  передано Главе Сергею Воробьеву, который после приветствия сельчан, перешел к обсуждению рабочих моментов.

     В ходе диалога Сергей Владиславович коротко рассказал о деятельности органов местного самоуправления муниципального образования по решению вопросов местного значения, поделился планами на будущее, а также проинформировал жителей о предстоящих изменениях, связанных, в частности,  с порядком вывоза мусора с территории и о перспективах деятельности компании «Олерон+» на территории Шилкинского района. Кроме этого рассказал жителям небольшого села, о весьма важном изменении законодательного характера,  а именно о вступлении в силу с 1 января 2019 года закона, позволяющего россиянам свободно собирать в лесу валежник — лежащие на земле сухие деревья, ветки и сучья.  

    В свою очередь, жители озвучили свои проблемные вопросы: об аварийном состоянии местного сельского клуба, дорогах внутри села, кадровых проблемах в местном ФАПе, а также ремонте столбов «Восточных энергосетей», т.к., по словам жителей, большинство из них находятся в аварийном состоянии, а провода под напряжением лежат на земле. Была озвучена  сельчанами и одна из самых острых проблем, связанная с паромом, который требует ремонта. После Сергей Владиславович ответил на вопросы граждан, а проблемы требующие решения, были зафиксированы и поставлены на контроль. В частности, чтобы лично убедиться в проблеме, Глава района  посетил здание местного клуба и оценил масштабы необходимых ремонтных работ, пообещал восстановить клуб. Кроме этого, дал поручение специалистам поселковой администрации при защите проекта бюджета  поселения учесть затратную  часть на ремонт объекта, а также пообещал рассмотреть возможность  возврата 0, 5 ставки работнику клуба. «По клубу мы будем решать, но то, что он у вас зафункционирует, это точно», - сказал он.

   Что касается   местного ФАПа, то и здесь глава не остался в стороне от острой для населения проблемы. Он пообещал обсудить этот кадровый   вопрос с руководством больницы.

     Определенные решения по ремонту  переправы тоже приняты: будет составлена смета, а все  расходы заложат в бюджет сельского поселения «Чиронское».

   Также Глава района посетил вместе с работниками местной  администрации место, где есть залежи извести, которые раньше активно использовались. Там же обсуждался вопрос создания своеобразного паспорта каждого населенного пункта, где бы  отражались все положительные экономические возможности  той или иной территории, в т.ч. с учетом недроиспользования и других экономических направлений.

    По всем вопросам жителям Главой даны разъяснения, а также указания должностным лицам соответствующих органов разобраться в существующих проблемах и принять меры по их скорейшему устранению.

   Как  показывает практика, положительный эффект после встреч Главы района с жителями есть, поэтому и в этот раз жители небольшого села надеются, что их  диалог с властью даст свои результаты.

Back to Top