7 ноября в Шилке состоялось  очередное заседание  членов Центра активного  долголетия для людей серебряного возраста. С момента открытия это уже третья встреча, когда активисты, люди старшего поколения встречаются, общаются  и обсуждают планы на будущее.

   В ходе настоящего мероприятия были еще раз оговорены различные организационные моменты, назначены ответственные лица за работу того или иного направления, а также после недолгих обсуждений выбрано и название уже функционирующего Центра - "Притяжение".  Кроме этого, в рамках заседания избран и руководитель, ею стала Людмила Павловна Безъязыкова.

   Первое вводное занятие с собравшимися провела приглашенный гость - специалист ГУСО ШСРЦ "Сибиряк". Татьяна Михайловна рассказала о прикладном творчестве, о поделках в технике "Квиллинг", а также многих заинтересовало вязание.  Все работы, о которых шла речь, были наглядно продемонстрированы.

            

  Вторым гостем, которого пригласили на встречу, была специалист   Пенсионного фонда. Заместитель начальника Управления Пенсионного Фонда РФ в г.Шилка (Межрайонное) Светлана Пчельникова, поприветствовав всех присутствующих, ответила на вопросы собравшихся и предложила в ближайшее время провести на базе центра час пенсионной грамотности с участием специалистов ПФ РФ. Планируется, что в ходе встречи будут подробно освещены  интересующие вопросы пенсионного законодательства. А именно:  предстоящая пенсионная реформа, надбавки и индексации пенсий и другие выплаты.  Поступившее  предложение единогласно поддержано.

 Следующее заседание  состоится 21ноября. Начало в 1 5.00.ч. Для всех желающих провести время с пользой двери  Центра всегда открыты!

Back to Top