Начало последнего месяца  уходящего года сложилось для спортсменов Шилкинского района  весьма удачно. В разных видах спорта –  кикбоксинг, баскетбол, волейбол наши спортсмены в очередной раз показали высокие результаты. Теперь обо все по порядку.

  1 декабря в Балее состоялся Открытый турнир по баскетболу среди мужских команд.  Сильнейшую команду выявляли из 6 сборных Шелопугинского, Нерчинского, Балейского и Шилкинского районов. Наш район на соревнованиях представляла сборная команда из  10 человек. В ее составе: С.В. Воробьев (выступил как тренер, игрок),  А.В. Онаприенко, Д.М. Карсаков, А. Миронов, Д.Голобоков, А. Стебленко и Я.  Стебленко, В Азаренков, Д. Номоконов., Владимир Кульгаев .

   По результатам уборной  борьбы Шилкинский район на Открытом турнире по баскетболу среди мужских команд занял почетное I место. Второе место у команды Нерчинского района, третьего места удостоены  спортсмены Балейского района. Команда- победитель награждена кубком и денежным призом, а игроки -  заслуженными медалями. Кроме этого, Д.М. Карсаков признан лучшим игроком турнира, а Даниил Голобоков – полезным игроком.

   Первый день декабря принес заслуженное I место не только баскетболистам, но и  нашим  девушкам- волейболистам из с. Номоконово.     

  Две команды из с. Номоконово  (тренер А. Номоконов) и п. Холбон (тренер В. Седельников) представляли Шилкинский район на межмуниципальном турнире по волейболу среди женских команд. Свое спортивное мастерство и свой профессионализм вновь доказали номоконовцы. Уже третий год подряд наши спортсмены – первые!  В очередной раз 10 команд- представителей из Балейского, Нерчинского, Чернышевского, Сретенского и Газзаводского районов остались позади. А команда п. Холбон в группе «Б» заняла почетное  второе место.

   Удача сопутствовала нашим спортсменам и на другом не менее важном спортивном мероприятии – турнире Забайкальского края по кикбоксингу, который  проходил 1- 2 декабря  в п. Агинское.

   В ежегодном соревновании краевого уровня  помериться силами приехали 7 команд из разных районов Забайкальского края. Более 80 спортсменов  собрал турнир. Шилкинский район весьма достойно представили 12 человек:

- спортсмены из Шилки: Н. Блинников, С. Попов, Э. Разбошеев, И Чернавин, А. Карханин, В. Федоров, Н. Добрынин, Л. Пичуев;

- спортсмены из Холбона: К. Бясаров,  Б.Вологдин,  И. Михайлов, А. Миронов. Тренер команды М.С. Тимофеев.

   Результаты соревнований таковы:

- Первые места заняли: Степан Попов (фулл-контакт), Андрей Карханин (лайт-контакт), Кирилл Бясаров (лайт-контакт);

Вторые места  заняли: Никита Блинников (фулл-контакт), Эрик Разбошеев (фулл-контакт),  Владимир Федоров (лайт-контакт);

-  Третьи места заняли: Лев Пичуев (лайт-контакт),Богдан  Вологдин (лайт-контакт), Андрей Миронов (фулл-контакт).

 Ребята награждены медалями, кубками и грамотами.

     Спортсмены Шилкинского района в очередной раз показали высокий результат в совершенно разных видах спорта, но объединило их одно- командный дух и стремление достичь поставленных целей – быть лучше!

Back to Top