30 ноября текущего года в столице Забайкалья на базе краевого драматического театра прошло совещание по подведению итогов трудового соперничества в агропромышленном комплексе региона за 2018 год.   

    Главным организатором мероприятия выступило Министерство сельского хозяйства Забайкальского края. На торжественную церемонию были приглашены Главы муниципальных  районов,  руководители и специалисты с/х отделов районных администраций, а также главные виновники торжества – главы крестьянско- фермерских хозяйств, кооперативов, комбайнеры, агрономы и другие передовики производства. Шилкинский район здесь представляли: Глава муниципального района Сергей Воробьев, начальник отдела развития сельского хозяйства районной Администрации Светлана Балагурова,   а также глава КФХ Юрий Поселкин, Алексей Поселкин, Сергей Волков, Сергей Золотухин и Владимир Исаев. Все они из сельского поселения «Новоберезовское».

   Собравшихся участников итогового совещание приветствовали со сцены драмтеатра официальные лица: врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов, министр сельского хозяйства региона Владимир Лоскутников,­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­ Забайкальский сенатор Сергей Михайлов, вице-премьер правительства края Сергей Новиченко, председатель Комитета по аграрной политике и природопользованию краевого Заксобрания Михаил Якимов.

  Каждый из выступающих благодарил аграриев за их нелегкий труд,  за то, что не смотря на погодные условия, им удалось достичь высоких результатов и собрать хороший урожай. Руководитель Забайкалья Александр Осипов, в свою очередь отметил, что агропромышленный комплекс на сегодняшний день  является одним из приоритетных направлений в экономике края и всех заверил, что в 2019 году сельхозтоваропроизводителям будет увеличена государственная поддержка.

    В ходе церемонии награждения передовики производства и специалисты были награждены почетными грамотами, благодарственными письмами и денежными премиями в различных номинациях. Но отрадно то, что главный приз – Кубок имени Героя Социалистического Труда Бальжинимы Мажиева получил ИП Глава КФХ «Поселкин Юрий Александрович» из Шилкинского района. Руководителю Крестьянско-фермерского  хозяйства за победу  и высокие показатели в работе были вручены ключи от  нового автомобиля «Нива», а также  благодарственное письмо.  Немного фактов. Его предприятие в 2018 году засеяло сельскохозяйственными культурами свыше 1600 гектаров,  а средняя урожайность составила свыше 25 центнеров с гектара.  Кроме этого, первым среди комбайнеров края признан еще  один представитель Шилкинского  района -  комбайнер КФХ «Поселкин Ю.А.» Алексей Поселкин, он получил почетное звание «Чемпион жатвы - 2018».

    В ходе торжественного мероприятия были названы и другие  сельхозпредприятия, которые по итогам 2018 года признаны лучшими в своих номинациях в зависимости от посевных площадей.

    В этот день специальных призов от Министерства сельского хозяйства региона были удостоены и  лучшие комбайнеры, механизаторы, агрономы, водители, работники зерновых токов, инженеры, бригадиры, ветераны агропромышленного комплекса, а также молодые специалисты.

    Добавим, что в связи с победой Шилкинского района в трудовом соперничестве среди представителей агропромышленного комплекса края,  Глава района С.В. Воробьев выражает слова благодарности виновникам торжества, передовикам производства района, специалистам с/х отдела Администрации района. Здесь же Глава подчеркнул: «Положительная динамика в этой сфере уже заметна, но есть, куда двигаться дальше. Необходимо тесное сотрудничество со всеми ведомствами, а также финансовая поддержка».  Сергей Владиславович, призвал всех не расслабляться, а еще больше наращивать темп работы, ведь уже поставлены новые задачи и в следующем году их нужно будет выполнить.

фото пресс- службы Министерства сельского хозяйства Забайкальского края

Back to Top