7 марта глава региона Александр Осипов принял отставку министра здравоохранения Забайкальского края Сергея Давыдова.

Своё желание - покинуть пост и заняться практикой и наукой - Сергей Давыдов озвучил в ходе встречи с руководителем Забайкалья.

Также министр подчеркнул значимость кадрового проекта «Забайкальский призыв».

«Благодаря вашему проекту мы можем найти главных врачей, начмедов и усилить команду министерства здравоохранения, для того чтобы двигаться дальше», - сказал он.   

«Забайкальскому краю нужны высокие медицинские технологии, хорошее состояние объектов здравоохранения, обеспеченность кадрами. Без этого мы не обеспечим людей качественными медицинскими услугами. Вы не понаслышке знаете о качестве медицинских кадров,  которые есть у нас в крае. Я думаю, у нас есть возможности стать центром компетенций по медицинским услугам. Но только для этого нужны определенные технологии. Для людей крайне важны услуги высокого качества, без очередей, с доброжелательным отношением», - подчеркнул Александр Осипов.

11 марта - последний рабочий день Сергея Давыдова в должности министра здравоохранения. Исполнять обязанности руководителя ведомства до назначения нового главы министерства будет первый заместитель министра  Александр Мироманов.

 Источник: Официальный портал Забайкальского края

Back to Top