С 28 марта 2019 года вступил в силу Федеральный закон от 27 декабря 2017 года № 503 –ФЗ «О внесении изменений  в ФЗ «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях  субъектов РФ, входящих в состав Дальневосточного Федерального округа (ДФО), и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и статью 3 Федерального закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».

    Иностранные граждане и лица без гражданства, являющиеся участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом (далее – Государственная программа), и члены их семей, совместно переселяющиеся на постоянное место жительства в Российскую Федерацию, вправе подать заявление о предоставлении земельного участка в безвозмездное пользование с целью получения одного гектара земли.

     Федеральным законом также уточняются порядок предоставления земельного участка в безвозмездное пользование,  случаи прекращения договора безвозмездного пользования земельным участком или права безвозмездного пользования.   

    Кроме того, устанавливается право для гражданина, с которым заключен договор безвозмездного пользования земельным участком, на котором расположен объект индивидуального жилищного строительства, обратиться в уполномоченный орган с заявлением о предоставлении такого участка в собственность ранее чем за шесть месяцев до дня окончания срока действия договора безвозмездного пользования.

    Получить земельный участок в собственность или аренду участники Государственной программы и члены их семей смогут при условии приобретения ими гражданства РФ в установленном порядке.

   Подробно ознакомиться с вопросом получения Дальневосточного гектара и подать соответствующее заявление можно на сайте https:// НАДАЛЬНИЙВОСТОК.РФ.

Back to Top