220618

 Ежегодно, 22 июня, в день, когда в 1941 году фашистская Германия вероломно  напала на Советский Союз, в России отмечается День памяти и скорби. Печальная дата навсегда перевернула жизни миллионов  советских людей. Именно в этот день начался отсчет Великой Отечественной войны, которая длилась долгих 4 года.
     22 июня жители в каждом уголке нашей страны собираются у мемориальных мест,  чтобы поговорить о подвиге воинов, давших нам право на жизнь, чтобы возложить цветы в знак уважения, чтобы почтить  их светлую память  минутой молчания.  Исключением не стал и наш Шилкинский район. В этом году во всех поселениях района  прошли митинги, беседы и традиционные  акции "Свеча памяти".  Организаторами выступили администрации поселений и специалисты сельских клубов и домов культуры при непосредственном участии местных жителей.
    22 июня мы еще раз вспомнили о тех, кому обязаны миром, о тех, кто не дожил до Победы.
    Мероприятия традиционно завершись минутой молчания и возложением  цветов к мемориалам в память о погибших в годы такой долгой и кровопролитной войны, как Великая Отечественная.

Back to Top