ШИЛКИНСКАЯ РАЙОННАЯ ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

11 декабря 2017 года                                     № 43/231

г. Шилка

О плане организационно-технических мероприятий по реализации Порядка подачи заявления о включении избирателя в список избирателей по месту нахождения на выборах Президента Российской Федерации

Руководствуясь Постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 12 ноября 2017 года № 108/900-7«ОПорядке подачи заявления о включении избирателя в список избирателей по месту нахождения на выборах Президента Российской Федерации»и в целях определения порядка работы Шилкинской районной ТИК по приему заявлений о включении избирателей в списки избирателей по месту их нахождения при подготовке к выборам Президента Российской Федерации, Шилкинская районная территориальная избирательная комиссияпостановляет:

1. Утвердить план организационно-технических мероприятий по реализации Порядка подачи заявления о включении избирателя в список избирателей по месту нахождения на выборах Президента Российской Федерации»(прилагается).

2. Направить настоящее решение в Избирательную комиссию Забайкальского края.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на председателя ТИК Аранину Т.А..

избирательной комиссии Т.А.Аранина

Секретарь

избирательной комиссии Н.Г.Лапшакова

к постановлению Шилкинской ТИК

от 11 декабря 2017 года № 43/231

План организационно-технических мероприятий по реализации Порядка подачи заявления о включении избирателя в список избирателей по месту нахождения на выборах Президента Российской Федерации

№ п/п Мероприятие Крайний срок исполнения Ответственный
1 ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ

1.1 Определение мест, где будут размещены пункты приема заявлений о включении избирателя в список избирателей по месту нахождения при участковых избирательных комиссиях 20 ноября 2017 года Аранина Т.А.- председатель ТИК, администрация

Обследование помещений для ППЗ 20 декабря 2017 года

1.2 Информирование УИК, Администрации, представителей политических партий, избирателей о Порядке подачи заявления о включении избирателя в список избирателей по месту нахождения на выборах Президента Российской Федерации на территории муниципального района «Шилкинский район» Декабрь 2017 года – 17 марта 2018 года ТИК
1.3 Обучение членов ТИК, осуществляющих прием заявлений о включении избирателя в список избирателей по месту нахождения, порядку приема заявлений с использованием СПО ППЗ 20 декабря -15 января 2017 года Казанова Е.А. – СА КСА ТИК
1.4 Подготовка (обучение) операторов пунктов приема заявлений - членов ТИК, членов участковых избирательных комиссий, работников МФЦ работе с СПО ППЗ 15 января – 25 января 2018 года Казанова Е.А. – СА КСА ТИК
1.5 Заключение гражданско-правовых договоров с операторами пунктов приема заявлений при ТИК 28 декабря 2017 года Аранина Т.А.- председатель ТИК
1.6 Подготовка (операторов) пунктов приема заявлений – лиц, нанятых по гражданско-правовым договорам работе с СПО ППЗ 22 января 2018 года ТИК, Казанова Е.А. – СА КСА ТИК
1.7 Проведение совещаний с уполномоченными органами, МФЦ, СМИ по вопросам организации взаимодействия и реализации Порядка подачи заявления о включении избирателя в список избирателей по месту нахождения 20 декабря 2017 года – 15 января 2018 года ТИК, МФЦ
1.8 Прием заявлений о включении избирателя в список избирателей по месту обращения в пунктах приема заявлений ТИК, МФЦ, через «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» с 31 января по 12 марта 2018 года ТИК, МФЦ
1.9 Прием заявлений о включении избирателя в список избирателей по месту нахождения в пунктах приема заявлений УИК с 25 февраля по 12 марта 2018 года УИК, ТИК
1.11 Передача в ТИК заявлений о включении избирателя в список избирателей по месту нахождения, содержащихся в заявлении сведений, для ввода в базу обработки заявлений – из МФЦ с 31 января по 13 марта 2018 года ежедневно МФЦ, ТИК
1.12 Передача в ТИК заявлений о включении избирателя в список избирателей по месту нахождения, содержащихся в заявлении сведений, для ввода в базу обработки заявлений – из УИК с 31 января по 13 марта 2018 года (до 10.00) ежедневно УИК, ТИК
1.13 Ввод на КСА ТИК в базу обработки заявлений КСА ЦИК России сведений, содержащихся в заявлении о включении избирателя в список избирателей по месту нахождения

с 31 января по 14 марта 2018 года (не позднее 9.00 часов по местному времени)

ежедневно

ТИК, СА КСА ТИК Казанова Е.А.
1.14 Направление в УИК реестров избирателей, подавших заявление о включении в список избирателей по месту нахождения и реестров избирателей, подлежащих исключению из списка избирателей Не позднее 16 марта 2018 года

ТИК, СА КСА ТИК

Казанова Е.А.

2 МЕРОПРИЯТИЯ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ППЗ

2.1 Утверждение графика работы ППЗ 10 января 2018 года Аранина Т.А.- председатель ТИК
2.2 Развертывание в ТИК АРМ ППЗ Не позднее 15 января 2018 года Аранина Т.А.- председатель ТИК
2.3 Установка на АРМ при ТИК, МФЦ СПО ППЗ Не позднее 15 января 2018 года ТИК, СА КСА ТИК Казанова Е.А.
2.4 Сбор и анализ информации о технической готовности объектов УИК к приему заявлений о включении избирателя в список избирателей по месту нахождения 26 января 2018 года ТИК
2.5 Установка на автоматизированные рабочие места пунктов приема заявлений при УИК СПО ППЗ 24 февраля 2018 года ТИК, УИКи, СА КСА ТИК Казанова Е.А.
3 МЕРОПРИЯТИЯ ИНФОРМАЦИОННО-РАЗЪЯСНИТЕЛЬНОГО ХАРАКТЕРА
3.2 Проведение выступлений, интервью в средствах массовой информации по Порядку подачи заявления о включении избирателя в список избирателей по месту нахождения Январь-март 2018 года

Аранина Т.А. - председатель ТИК,

Бабич Т.Е. – зам.председателя ТИК