Разработаны Правила по охране труда в сфере гостиничного обслуживания и на предприятиях общественного питания, которые должны учитываться работодателями при составлении инструкций по охране труда
(Проект приказа Минтруда России от 2 февраля 2024 года).
Проект устанавливает требования при:
— выполнении работ;
— управлении зонами и рабочими помещениями;
— эксплуатации оборудования.
В перечни опасностей включены такие факторы, как: транспорт, электрический ток, шум, температурные условия, химические вещества, скользкие поверхности, освещенность и другие.
Работодатели должны провести оценку, составить карту оценки профессиональных рисков и, если требования к работе не регламентированы Правилами, разработать специальные мероприятия по обеспечению безопасности.
Планируемый срок вступления в силу – 1 марта 2025 года.
Планируется установить правила охраны труда для гостиниц и кафе
- Информация о материале
- Просмотров: 88