В феврале 2014 года по инициативе городской администрации в лице Шайдуровой Е. В. На базе городского дома культуры была создана вокальная ветеранская группа «Багульник» под руководством Борисевича Д.Е. В состав группы вошли люди желающие петь, творить, общаться: ветераны труда железнодорожных предприятий, педагоги, служащие. И уже 6 марта 2014 года состоялся дебют нашей вокальной группы. Мы принимали участие в концерте, посвящённому празднованию международного женского дня. Конечно, состав нашей группы на этот момент был не слишком велик, всего пять человек это Ковальковская В. Я., Куклина В Н., Крестьянникова И.В. Степанова З.А., Стафеев Н.И. Мы исполняли песню Заволокина Г. «Твоё тепло, моё тепло». Вот так началась наша творческая деятельность. Было много желающих петь, люди приходили, уходили, но костяк группы остался. За это время наш коллектив вырос как в количественном, так и в качественном составе. В коллективе появились свои правила, традиции, мы стали сплочённее, дружнее. За три года наш коллектив принимал и принимает активное участие в культурной жизни нашего города и района. Участвуем во всех мероприятиях к различным праздникам: день города, день Победы, 8 марта, 23 февраля, день пожилого человека, день Матери, святочные посиделки, Масленица. В марте 2015 года защищали честь нашего района на фестивале народных ветеранских коллективов в городе Нерчинске.

Мы любим петь, творить, общаться, и чтобы развиваться дальше мы приняли решение сотрудничать с коллективом реабилитационного центра для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Жаворонок». Наша совместная деятельность началась в декабре 2016 года. В центре каждый ребёнок по-своему талантлив: кто-то рисует, кто-то хороший спортсмен, кто-то любит мастерить, кто-то поёт, танцует, читает стихи. Пока наше сотрудничество заключается в совместных концертах. 3 декабря 2016 года было совместное выступление в селе Верх-Хила. Встречали нас хорошо. Да и мы с детьми встречались первый раз, приглядывались, присматривались, изучали. Но всё получилось! Понравилось и нам и ребятам. Было принято решение, что мы и дальше будем дружить и сотрудничать и хотя бы раз в квартал выезжать в сёла. И вот новая встреча 8 апреля 2017 года наш общий концерт в селе Чирон. Наша встреча с детьми была более приветливой, мы спрашивали ребят об их успехах и они с удовольствием делились, рассказывали о своих делах, занятиях. И они, в свою очередь, интересовались как у нас дела. В Чироне нас ждали, зал был полон. Зрители пришли разных возрастов. Концерт длился полтора часа. Все номера принимались на ура. Звучали стихи, песни о маме, о Родине, о любви. Исполнялись танцы, сценки, спортивные этюды. Большой фурор произвёл  вокально-инструментальный ансамбль воспитанников центра под руководством Борисевича Д. Е. Детские выступления сменялись номерами взрослых. И перед выходом на сцену дети и взрослые поддерживали друг друга, желали удачи. И каждый чувствовал себя комфортно. Концерт вели педагог- организатор центра Арсентьев Ю.В. и старший воспитатель Дягилева Л.П. Закончилось выступление словами благодарности главы Чиронской администрации Шароглазова Л.И. и заведующей клуба Шароглазовой Л.И., просили приезжать к ним по чаще.   И по русскому обычаю пригласили попить чай.

На этом наша дружба с детьми не заканчивается, мы будем продолжать нашу совместную деятельность. Впереди у нас много планов относительно сотрудничества, постараемся их выполнить. Ведь общение с детьми даёт нам подзарядку, и им чувство защищённости и востребованности.

Зоя Степанова

 

Back to Top