14 февраля в преддверие Дня памяти о воинах – интернационалистах, выполнявших интернациональный долг, по инициативе молодежной палаты Забайкальского края, в средней общеобразовательной школе №52 прошло памятное мероприятие. Представитель молодежной палаты в Шилкинском районе – Ксения Заболотская и библиотекарь Шилкинской центральной библиотеки - Наталья Подшивалова обратились к собравшимся со словами о том, что вне зависимости от того сколько минуло лет, мы гордимся подвигом земляков в различных вооруженных конфликтах.
     Главными гостями мероприятия стали участники боевых действий в Афганистане Николай Белоглазов и Александр Банин. Каждый из них поведал собравшимся о своей воинской службе, трудностях, с которыми им - молодым ребятам пришлось столкнуться, попав в страну с иным климатом и религией. Рассказали и о выполнении боевых задач и о горести потери товарищей. Обращаясь к школьникам, Николай Белоглазов отметил, что из Шилкинского района для выполнения интернационального долга в Афганистане было призвано более 60-ти человек. Все они с честью несли службу. Самое главное, что было тогда среди советских военных, это уважение, взаимовыручка и поддержка не зависимо от чинов и званий.
Фильм о подлинной истории 9 роты дополнил рассказ почетных гостей.
Со словами благодарности обратилась к ветеранам Афганской войны директор школы – Лариса Алтынникова. Она отметила, что любая война это горе для матерей и близких и испытание для солдат. Очень важно помнить о людях, подаривших нам мирное небо в разные периоды истории нашей страны.
Школьники, в свою очередь, подарили гостям музыкальный номер «Солдат».

Марина Филиппова - специалист по
связям с общественностью Администрации района