Новый год – это не просто праздник. Это время чудес, подарков и волшебства. Блеск новогодних огоньков завораживает и зовет отправится в сказочное путешествие.

Музыкальные руководители и педагоги подошли к подготовке утренников, как всегда, творчески и позитивно.

Самые маленькие наши воспитанники (группа раннего возраста) пришли в гости к елочке, а под ней встретили  Снегурочку и Лисичку, с которыми веселились: танцевали, играли в веселые, зимние игры, водили хороводы.

Дети младших групп отправились со Снегурочкой и Пингвином, которого встретили по дороге, в новогоднее приключение на поиски Деда Мороза, а клубочек из снежинок, помогал им в пути. Танцы, стихи, хороводы и игры привели  детей к Дедушке Морозу, который наградил детей подарками за их веселое настроение.

 

В средних группах родители пришли в новогодний магазин игрушек, чтобы купить своим деткам подарки. Дети, как настоящие игрушечки, чинно сидели на стульчиках, как на полках магазина. А когда пришел Дед Мороз, «игрушки» веселились вместе с ним, спрыгнув со своих полочек.

На праздник к детям старших и подготовительных групп прилетела сказочная Синяя птица, которая погасила огоньки на елке и похитила снег, а вместе с ним все веселье и праздничное настроение. Но тут появился русский богатырь Алеша Попович и вызвался найти Синюю Птицу и вернуть детям праздник. В своем путешествии Алеша встретил и индейцев, и ковбоев, и  восточных красавиц, и  северяночек, и друга нашел себе, коня богатырского и птицу уговорил вернуть детям снег и новогодний праздник.

 

Вот такие насыщенные и интересные утренники прошли в нашем детском саду.

 

Back to Top