В сельских поселениях (Казановское, Богомягковское, Чиронское, Размахнинское, Верхне-Хилинское, Новоберезовское, Номоконовское, Ононское, Галкинское, Усть-Теленгуйское) не произошло ни одного срыва мероприятия, все, что было запланировано все прошло. Везде Дед Мороз и Снегурочка поздравили ребят с праздниками. Прошли ночные праздничные дискотеки для взрослых, а также детские утренники, молодежные дискотеки. Как всегда адресные поздравления для тех, кто пожелал увидеть Деда Мороза и Снегурочку у себя дома, и поздравления ветеранов на дому. Кроме этого ежегодные катания с горки и рождественские колядки прошли во всех поселениях.

В городе Шилка находится Отдел внестационарного обслуживания и Шилкинская центральная библиотека и Детская библиотека. У них также были запланированы свои мероприятия.

Начались мероприятия еще 23 декабря 2018 года. Прошел замечательный новогодний концерт для людей серебряного возраста «В гостях у сказки» с вокальной группой «Надежда». К ним на огонек приходили Дед Мороз, Снегурочка, символ года Поросенок и, конечно же, Баба Яга.

Затем прошли елки для детей по индивидуальным заказам от предприятий и организаций города и Елка главы района. Ребятишки были довольны и с большим интересом следили за приключениями героев. Состоялся выезд в Среднюю Кию с новогодним представлением, чтобы доставить радость и сельским ребятишкам.

    
    В Детской библиотеке прошла игровая программа «Праздник сказочный и яркий: Дед Мороз, огни, подарки». Приходили дети с Центра «Сибиряк» и дети, проживающие в городе. На встречу с ребятами пришли Дед Мороз и Снегурочка, строила козни Баба-Яга, поздравил всех присутствующих символ нового года – поросенок. Все сказочные герои провели с ребятами веселые конкурсы и эстафеты. Сладкий подарок можно было получить и за исполнение новогодней песни или стихотворения.

         Театр-студия «Синяя птица» показала ребятам премьеру спектакля «Фунтик». Сказка всем присутствующим очень понравилась. Герои получились яркие, запоминающиеся и ребятишки с радостью следили за их приключениями. Ну и в завершение пришел Дед Мороз и Снегурочка, поиграли в игры и все детки получили сладкие подарочки.

         Кроме детского спектакля Театр-студия показали прошлогодний спектакль «Хотим замуж», для взрослого населения, который как оказалось, не потерял своей актуальности, желающих было много.

         Шестого января вернулись с перерывом в год Рождественские встречи с ансамблем «Силькари». Всем присутствующим очень понравилось, и расходились все с неохотой. Репертуар ансамбля состоял из песен прошлых лет, а также пополнился новыми песнями.

Седьмого января на стадионе «Локомотив» прошла традиционная рождественская спортивно-игровая программа с катанием на коньках. Погода выдалась солнечная и теплая, поэтому ребятишек и их родителей было много. К ним также приходили сказочные герои Обезьяна, Поросенок и Собака и играли в игры. В завершение вышли Дед Мороз и Снегурочка также поиграли в игры, а после ребятишки рассказывали стихотворения Деду Морозу за что получали подарочки.

В целом, специалисты культуры отработали на все сто процентов, не смотря ни на что. Также хочется поблагодарить всех артистов, которые, не работая в сфере культуры, принимали участие в создании праздничного настроения, и пожелать дальнейшего совместного сотрудничества. А нашим  зрителям пожелать побольше активности, посещайте наши мероприятия и заряжайтесь хорошим настроением.

Руководитель МУК МКДЦ:           Оксана Журкова.

Back to Top