Традиционный для начала июня праздник спорта прошёл в Шилке. Там состоялся третий этап открытого чемпионата Сибирского округа по автогонкам. В состязаниях участвовали 27 спортсменов из Читы и Шилки. Своей нешуточной борьбой на трассе они подарили зрителям экстремальное многочасовое зрелище. Гонщики выступали в трёх зачётах: Д2-"Классика" - заднеприводные автомобили, Д2-1600 - переднеприводные и ЗиЛы. В категории Д2-"Классика" спортсмены могли набрать очки, необходимые для попадания на Кубок России.

Знакомая для многих водителей трасса, её хорошее состояние позволили провести гонку относительно безопасно. И хотя были перевороты и вылеты, в целом судьи отмечают профессиональный рост и мастерство гонщиков. Это помогает избежать тяжёлых аварий и бережёт машины. Адреналин для шилкинских зрителей в этих гонках особенный – они болеют за своих земляков, выступающих на Жигулях и ЗиЛах. Один из них, организатор соревнований в Шилке, Владимир Налимов в этом году победил в обоих зачётах.

Владимир Налимов, организатор гонок, кандидат в мастера спорта: "Родная земля, конечно, помогает, тут поддержка зрителей очень ощутима. Когда проезжаешь, слышно, как сигналят, кричат, свистят. Всё равно это морально очень сильная помощь".

Сборная хозяев состязаний стала второй в командном зачёте. А первое место и кубок главы Шилки, по традиции, достались команде ЗабГУ.

Back to Top