В Шилке прошли состязания по греко-римской борьбе - межрегиональный турнир собрал более 160 участников из Приморского, Забайкальского и Хабаровского краев, Иркутской и Амурской областей. Юноши соревновались в трех возрастных категориях: младшей, средней и старшей. За встречами на борцовых коврах наблюдали наши корреспонденты.

География участников соревнований внушительна, а амбиции спортсменов и тренеров делают турнир поистине захватывающим зрелищем. В первый соревновательный день каждый борец проходит не одну схватку, оказываясь как побежденным, так и победителем. В итоге в каждой весовой категории, - а минимальный вес от 27 килограммов, - осталось по шесть участников. Они и боролись за призовые места.

Вениамин Пинегин, главный судья соревнований: "Перед первенством России у вас в Шилке проходит очень хороший турнир. Могу сказать, что значимость этого турнира, чтобы ребята, которые проиграли или выиграли на федеральных округах, здесь могут проявить себя в плане – подчеркнуть свои ошибки. И потом спокойно ехать с тренерами – доработать свое мастерство. Могу сказать, что ваш турнир как бы кстати".

Борцы младшей группы наблюдают и набираются опыта у старших ребят. Но и сильные спортсмены порой теряют очки на ковре, не справившись с волнением и эмоциями. Холодный рассудок, коронные приемы, наставление тренеров – вот готовый рецепт успеха. И чем больше различных состязаний, тем больше возможностей отточить мастерство. Чемпиону Иркутской области Дмитрию Спасскину одержать победу над противником из Шилки помогла не только поддержка команды, но и спортивная злость.

Дмитрий Спасскин, участник соревнований из г. Свирск, Иркутской области: "Я ездил на Сибирский федеральный округ и потерпел поражение, очень такое слабое. И тренер мне сказал: едешь сюда реабилитироваться. Я просто не мог проиграть, я ехал сюда побеждать".

Победители и призеры соревнований были награждены кубками, медалями и грамотами. Кроме этого, специальные призы были вручены в номинациях "За волю к победе" и "За лучшую технику".

Back to Top