В Шилке прошёл хоккейный матч между командами города и посёлка Холбон. Спортсмены сразились в хоккей с мячом - довольно распространённую версию традиционного хоккея.

На лёд стадиона "Локомотив" вышли как молодые люди, так и ветераны спорта. Среди них те, кто помнит, что в Шилке была своя крепкая команда, игравшая в классе "А". Возродить массовое увлечение хоккеем и создать серьёзную команду – таковы задумки организаторов матча. Встреча получилась яркой, счёт перевалил за десятку. Победу одержала дружина посёлка Холбон. Командам были вручены медали, грамоты и клюшки.

Сергей Воробьёв, глава Шилкинского района: "Точно подметили, люди уже в возрасте. И надо хоть их сегодня поблагодарить, что они ещё сегодня культивируют этот вид спорта. Хоть немного, но молодёжь смотрит на них и ровняется. Для того, чтобы молодёжь пришла, нужен тренер. Мы сейчас этой проблемой занимаемся, и думаю, в ближайшее время ставку тренера по хоккею с мячом найдём и данный человек будет набирать молодёжь".

Задача на ближайшую перспективу – подготовить команду для участия в краевом турнире, который запланировали провести на будущий год на шилкинской земле.

Back to Top