Уроженка села Чирон Шилкинского района, участница Паралимпиады-2018 Надежда Федорова побывала с на малой родине в Шилке. В Пхенчхане Надежда приняла участие во всех биатлонных и лыжных стартах, в борьбе за бронзу ей не хватило буквально двух секунд до победы. По возвращении с Паралимпиады спортсменка выиграла четыре бронзы чемпионата России.

В Шилке для нее была организована торжественная встреча с учащимися школ и общественностью. Музыкальными номерами приветствовали девушку работники культуры. Представители администрации района вручили Надежде подарок. А затем зрители могли задать паралимпийке свои вопросы. Дети и взрослые интересовались, как она попала в спорт, спрашивали об ее успехах и целях, о жизни вне трассы. Надежда теперь готовится к чемпионату мира и Паралимпиаде в Пекине, чтобы взять долгожданную олимпийскую медаль.

Надежда Федорова, участница паралимпийской сборной России по биатлону и лыжным гонкам: "Я понимала, что я приехала в Корею, на Паралимпийские игры, но почему-то такого восприятия, что это мегамасштабный старт, мы все его ждем, все спортсмены, четырехлетний цикл готовимся, но страха никакого, мандража не было".

В завершение встречи Надежда Федорова вручила детям и взрослым значки ГТО, а после фотографировалась со всеми желающими.

Back to Top