СОВЕТ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА «ШИЛКИНСКИЙ РАЙОН»

 

П Р О Т О К О Л

проведения публичных слушаний по проекту муниципального правового акта о внесении изменений в Устав р муниципального района «Шилкинский район»

 

20 августа 2015 года г. Шилка

Публичные слушания проведены по инициативе Совета муниципального района «Шилкинский район»

Председатель заседания: - Н.В. Бородин

Секретарь заседания: - А.Г. Карпенко

 

Повестка дня:

О внесении изменений в Устав муниципального района «Шилкинский район» Забайкальского края.

Слушали: О внесении изменений в Устав муниципального района «Шилкинский район» Забайкальского края.

Информирует Аранина Т.А.

Аранина Т.А. доложила о том, что Управление юстиции Забайкальского края подготовило перечень изменений, которые необходимо внести в Устав муниципального района «Шилкинский район» для приведения его в соответствие с федеральным законодательством. Аппарат Совета муниципального района подготовил проект изменений в Устав, который был опубликован на официальном сайте «Шилкинский рф» в информационно – телекоммуникационной сети 24 июля 2015 года.

В Устав муниципального района вносятся следующие изменения:

  1. Пункт 29 части 1 статьи 8 изложить в следующей редакции:

« 29) обеспечение условий для развития на территории муниципального района физической культуры, школьного спорта и массового спорта, организация проведения официальных физкультурно–оздоровительных и спортивных мероприятий муниципального района;»

  1. Абзац 1 части 3 статьи 12 изложить в следующей редакции:

« Муниципальные выборы депутатов Совета муниципального района «Шилкинский район» проводятся по смешанной (мажоритарно – пропорциональной) избирательной системе, при которой 10 депутатских мандатов распределяются между списками кандидатов, выдвинутыми избирательными объединениями, пропорционально числу голосов избирателей, полученных каждым из списков кандидатов, остальные 5 депутатских мандатов замещаются по мажоритарной избирательной системе по одному многомандатному избирательному округу»;

  1. В абзаце 1 части 6 статьи 47 слова «затрат на их денежное содержание» заменить словами « расходов на оплату их труда».

Бородин Н.В.: Вопросы будут?

Мартиросян В.К..: Почему по пропорциональной системе будет избираться 10 депутатов, а по мажоритарной – 5 депутатов? Я считаю, что это несправедливо. Если будет образован один пятимандатный округ, то в Совет муниципального района не попадут сельские жители. Чтобы этого не произошло, давайте увеличим количество депутатов, чтобы выборы проходили, как раньше.

Плахотниченко В.В.: Я поддерживаю это предложение.

Бородин Н.В.: Я поддерживаю это предложение. В настоящее время выборы проводятся по пяти трехмандатным округам. Давайте увеличим количество депутатов

 

до 20, и в будущем образуем пять двухмандатных округов. И «кроить» район не придется, уже все готово.

Аранина Т.А.: В связи с данным предложением, необходимо также внести изменения в часть первую статьи 24 и изложить её в следующей редакции: «Совет муниципального района “Шилкинский район” (далее - Совет муниципального района) является выборным, постоянно действующим, представительным органом муниципального района “Шилкинский район”. Состоит из 20 депутатов, избираемых на муниципальных выборах на срок созыва Совета муниципального района - 5 лет. Совет муниципального района подотчетен населению муниципального района “Шилкинский район”».

Бородин Н.В.: Итак, мы вносим в опубликованный проект изменений в Устав следующие дополнения:

  1. Абзац 1 части 3 статьи 12 изложить в следующей редакции:

« Муниципальные выборы депутатов Совета муниципального района «Шилкинский район» проводятся по смешанной (мажоритарно – пропорциональной) избирательной системе, при которой 10 депутатских мандатов распределяются между списками кандидатов, выдвинутыми избирательными объединениями, пропорционально числу голосов избирателей, полученных каждым из списков кандидатов, остальные 10 депутатских мандатов замещаются по мажоритарной избирательной системе по многомандатным избирательным округам».

  1. Часть 1 статьи 24 изложить в следующей редакции:

«1. Совет муниципального района “Шилкинский район” (далее - Совет муниципального района) является выборным, постоянно действующим, представительным органом муниципального района “Шилкинский район”. Состоит из 20 депутатов, избираемых на муниципальных выборах на срок созыва Совета муниципального района - 5 лет. Совет муниципального района подотчетен населению муниципального района “Шилкинский район”».

Бородин Н.В.: Вопросы будут?

Вопросов не поступило.

Решили: Проект муниципального правового акта о внесении изменений в Устав муниципального района «Шилкинский район», опубликованный 24 июля 2015 года на официальном сайте «Шилкинский рф» в информационно – телекоммуникационной сети, одобрить с внесенными дополнениями и вынести для рассмотрения на очередное заседание Совета муниципального района.

Председатель заседания Н.В. Бородин

Секретарь заседания А.Г.Карпенко

 

 

Back to Top