SDnem-Rossii-5

12 июня вРоссийской Федерации отмечали один изсамых молодых государственных праздников нашей страны— День России.

Это один из самых «молодых» государственных праздников в стране.

12 июня 1990 года первый Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете России, в которой было провозглашено главенство Конституции России и ее законов.

В 1998 году президент России Борис Ельцин в своем обращении 12 июня к соотечественникам по центральному телевидению предложил называть День принятия Декларации о государственном суверенитете - Днем России. Однако официально новое название праздник получил лишь 1 февраля 2002 года – с момента вступления в силу нового Трудового кодекса РФ, в котором были прописаны праздничные и выходные дни.

В этот день, автор этих строк и группа единомышленников, пришли на площадь Мира, чтобы поздравить жителей и гостей города с праздником, проведя акцию раздачи красочных листовок с информацией об истории учреждения «Дня России». Все, кто был с нами, единодушно отметили, что праздничную атмосферу в этот день делили все от мала до велика, о чем свидетельствует подаренный устроителям акции одним из представителей молодого поколения рисунок, посвященный Дню России. Участники праздника охотно принимали листовки, задавали вопросы и с удовольствием делали фото и селфи на память.

К. Заболотская

SDnem-Rossii-4 SDnem-Rossii-3 SDnem-Rossii-2 SDnem-Rossii-1

Back to Top