20 июня 2019 года на двадцать третьем заключительном заседании Совета муниципального района депутатами Совета были рассмотрены три вопроса. Первый – «Об отмене решения Совета муниципального района «Шилкинский район» № 16/113 от 26.12.2018 года « О внесении изменений в решение Совета муниципального района «Шилкинский район» «О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности». Основанием для включения данного вопроса в повестку заседания послужило коллективное обращение индивидуальных предпринимателей Шилкинского района в Совет
муниципального района. В связи с данным обращением, по инициативе Совета района было организовано заседание «круглого стола» с приглашением всех заинтересованных лиц, предпринимателей, налоговой инспекции, представителя межрайонной Прокуратуры, и специалистов администрации района для всестороннего рассмотрения предложений связанных с коллективным обращением. Надо отметить, что  вопрос вынесенный на обсуждение «круглого стола» далеко не простой и потребует в дальнейшем анализа, мониторинга и контроля со стороны властей района. После детального обсуждения, заслушивания мнения всех заинтересованных сторон, а также с учетом правовой оценки Прокуратуры  депутаты района под аплодисменты присутствующих на заседании Совета единогласно проголосовали за отмену решения. Шаг навстречу бизнес-сообществу сделан, остается подождать информации от самих предпринимателей, насколько с точки зрения налогообложения он для них будет полезен.
   Второй и третий вопросы, рассмотренные Советом,  касались согласования финансовых средств из дорожного фонда муниципального района «Шилкинский район» в 2019 году. Депутаты одобрили выделение денежных средств с/п «Новоберезовское» на ремонт улично-дорожной сети в с. Новоберезовка в размере 527,436 тыс. рублей. Также получили «добро» мероприятия по софинансированию работ по ремонту автомобильной дороги «Кироча – Усть-Ага», «Подъезд к с. Усть –Ага» в размере 1050,0 тыс. рублей и с/п «Богомягковское» на софинансирование  работ по ремонту моста в с. Средняя Кия в размере 90,0 тыс. рублей.

Председатель Совета    С.Г.Швец

Back to Top