Шилкинский район
На главную
АДМИНИСТРАЦИЯ РАЙОНА
  • СТРУКТУРА АДМИНИСТРАЦИИ
  • РУКОВОДИТЕЛИ РАЙОНА
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • ПЛАНЫ РАБОТ АДМИНИСТРАЦИИ
  • ПОСТАНОВЛЕНИЯ
  • ПРОЕКТЫ ПОСТАНОВЛЕНИЙ И РАСПОРЯЖЕНИЙ
  • РАСПОРЯЖЕНИЯ ГЛАВЫ
  • ПРОГРАММЫ МР "ШИЛКИНСКИЙ РАЙОН"
  • ТЕКСТЫ ОФИЦИАЛЬНЫХ ВЫСТУПЛЕНИЙ И ЗАЯВЛЕНИЙ
  • ПЕРЕЧЕНЬ ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ
  • ПЕРЕЧЕНЬ ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
  • СВЕДЕНИЯ О ДОХОДАХ
  • КОНТАКТЫ
  • ОТДЕЛ РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
  • ОТДЕЛ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ И КАДРОВОЙ ПОЛИТИКИ
  • ОХРАНА ТРУДА

Госуслуги
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

  1. Вы здесь:  
  2. Главная
  3. ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Внимание! Купание вне установленных и оборудованных пляжей запрещено!

Информация о материале
Опубликовано: 11 июля 2025
Просмотров: 58

Whats-App-Image-2025-07-11-at-11-40-39В Шилкинском районе, как и во многих других местах, купание вне установленных и оборудованных пляжей запрещено. Это связано с обеспечением безопасности, так как в не оборудованных местах могут быть скрытые опасности, такие как ямы, водовороты, сильное течение, мусор на дне и другие факторы, представляющие угрозу для жизни и здоровья. Кроме того, за купание в запрещенных местах предусмотрены штрафы. 
Более подробно о запрете купания вне установленных мест:
•    Опасность для жизни и здоровья:
Неосмотрительное купание в незнакомых или не оборудованных местах может привести к травмам, утоплению, попаданию в водоворот или сильное течение, а также к другим опасным ситуациям. 
•    Штрафы:
За купание в запрещенных местах предусмотрены штрафы, размер которых может варьироваться в зависимости от региона и конкретных обстоятельств. 
•    Ответственность:
Взрослые несут ответственность за безопасность детей на воде, в том числе за недопущение купания в не оборудованных местах. 
•    Памятки и информация:
Следует внимательно изучать памятки и информацию о безопасности на воде, а также соблюдать правила поведения на водоемах. 
Рекомендации:
•    Предпочитайте отдых на оборудованных пляжах, где обеспечена безопасность. 
•    Не купайтесь в незнакомых водоемах без предварительной оценки дна и условий. 
•    Не купайтесь в состоянии алкогольного опьянения, это значительно повышает риск несчастных случаев. 
•    Не оставляйте детей без присмотра на воде и не разрешайте им купаться в опасных местах. 
•    Соблюдайте правила поведения на воде и следуйте указаниям спасателей. 
•    Если вы видите знаки «Купание запрещено», не игнорируйте их и не подвергайте себя опасности. 
Отдыхайте безопасно и берегите свою жизнь и здоровье! 

Обращаем ваше внимание, что на территории района маневренными группами и комиссиями по делам несовершеннолетних Шилкинского района проводятся межведомственные рейды по водным объектам в целях обеспечения безопасности детей, подростков и взрослого населения в том числе. 
В связи с прогнозируемым осложнением синоптической и гидрометеорологической обстановки, в целях реализации мероприятий по своевременному реагированию на осложнение обстановки, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с паводковыми явлениями, на территории Шилкинского района с 10 июля 2025 года постановлением администрацией муниципального района «Шилкинский район» введён режим «Повышенной готовности».

Квота при приеме на обучение для участников СВО и их детей

Информация о материале
Опубликовано: 11 июля 2025
Просмотров: 66

1 image

АМЯТКА для детских игровых и развлекательных центров (комплексов) Энтеровирусная инфекция. Меры профилактики

Информация о материале
Опубликовано: 11 июля 2025
Просмотров: 52

Энтеровирусная инфекция (ЭВИ) – повсеместно распространенное инфекционное заболевание, вызываемое вирусами рода Enterovirus. 
Энтеровирусы отличаются высокой устойчивостью во внешней среде, сохраняют жизнеспособность в воде поверхностных водоемов и влажной почве до 2-х месяцев, на сухих поверхностях при комнатной температуре - в течение дня, хорошо переносят низкие температуры: в условиях холодильника они сохраняются в течение нескольких недель.
Источником инфекции является больной человек или бессимптомный носитель. 
Заболеваемость детей выше, чем взрослого населения. Наиболее восприимчивыми являются дети раннего возраста.
Передача ЭВИ осуществляется при реализации фекально-орального механизма передачи (контактно-бытовым, водным, пищевым путями) и аэрогенного (аспирационного) механизма (контактно-бытовым, воздушно-капельным и воздушно-пылевым путями). 
Факторами передачи ЭВИ являются контаминированные вирусом объекты окружающей среды (игрушки, посуда, предметы быта, ручки дверей). Факторами передачи могут быть: сырая вода и приготовленный из неё лед, недостаточно обработанные овощи, фрукты, зелень, грязные руки.
Повышается риск заражения в местах массового скопления людей, в том числе в развлекательных центрах для детей, в бассейнах.
Энтеровирусная инфекция имеет разнообразные клинические формы и может проявляться симптомами ОРВИ, кишечной инфекции, конъюнктивита, герпетической ангины, экзантемы (сыпи), особенно опасны тяжелые клинические формы с поражением нервной системы – энтеровирусный менингит, энцефалит, поперечный миелит. 
Восприимчивость населения к энтеровирусным инфекциям высокая. Возможно внутрисемейное распространение инфекции, распространение в организованных детский коллективах.

Учитывая риски распространения заболевания водным, пищевым и контактно-бытовым путем, высокую устойчивость энтеровирусов во внешней среде, Управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю обращает внимание руководителей детских игровых и  развлекательных центров (комплексов) на необходимость проведения комплекса профилактических мероприятий и предлагает обеспечить в учреждении:
-   условия для соблюдений правил личной гигиены персонала, посетителей (наличие мыла, полотенец, умывальников, туалетной бумаги и др.);
- проведение текущей дезинфекции помещений, игрового оборудования, игрушек с применением дезинфицирующих средств по режиму воздействия на вирусы (разрешенных к использованию в детских учреждениях) не менее 2 раз в день и соблюдением порядка, в т.ч.:
    • обязательную обработку помещений туалета, раздевалок, в помещениях скамеек, поверхностей столов, игровых автоматов, дверных ручек и поручней в течение и в конце рабочего дня;
    • обработку игрушек (ежедневно в конце дня);
    • приготовление рабочих растворов дезинфицирующих средств в соответствии с инструкцией по приготовлению с соблюдением необходимой концентрации в зависимости от обрабатываемых поверхностей;
- проведение обеззараживания воздуха в помещениях с использованием рециркуляторов (в т.ч. передвижных) согласно инструкции по эксплуатации с учетом объема помещений;
- соблюдение режима проветривания помещений, контроль соблюдения персоналом правил личной гигиены;
- контроль за допуском посетителей в учреждение. Не допускать в детский развлекательный комплекс детей и персонал с симптомами инфекционного заболевания (повышение температуры тела, кашель, насморк, сыпь, жидкий стул).

ПАМЯТКА для организаций торговли Энтеровирусная инфекция. Меры профилактики

Информация о материале
Опубликовано: 11 июля 2025
Просмотров: 45

Энтеровирусная инфекция (ЭВИ) – повсеместно распространенное инфекционное заболевание, вызываемое вирусами рода Enterovirus. 
Энтеровирусы отличаются высокой устойчивостью во внешней среде, сохраняют жизнеспособность в воде поверхностных водоемов и влажной почве до 2-х месяцев, на сухих поверхностях при комнатной температуре - в течение дня, хорошо переносят низкие температуры: в условиях холодильника они сохраняются в течение нескольких недель.
Источником инфекции является больной человек или бессимптомный носитель. 
Заболеваемость детей выше, чем взрослого населения. Наиболее восприимчивыми являются дети раннего возраста.
Передача ЭВИ осуществляется при реализации фекально-орального механизма передачи (контактно-бытовым, водным, пищевым путями) и аэрогенного (аспирационного) механизма (контактно-бытовым, воздушно-капельным и воздушно-пылевым путями). 
Факторами передачи ЭВИ являются контаминированные вирусом объекты окружающей среды (игрушки, посуда, предметы быта, ручки дверей). Факторами передачи могут быть: сырая вода и приготовленный из неё лед, недостаточно обработанные овощи, фрукты, зелень, грязные руки.
Повышается риск заражения в местах массового скопления людей, в том числе в развлекательных центрах для детей, в бассейнах.
Энтеровирусная инфекция имеет разнообразные клинические формы и может проявляться симптомами ОРВИ, кишечной инфекции, конъюнктивита, герпетической ангины, экзантемы (сыпи), особенно опасны тяжелые клинические формы с поражением нервной системы – энтеровирусный менингит, энцефалит, поперечный миелит. 
Восприимчивость населения к энтеровирусным инфекциям высокая. Возможно внутрисемейное распространение инфекции, распространение в организованных детский коллективах.

Учитывая риски распространения заболевания водным, пищевым и контактно-бытовым путем, высокую устойчивость энтеровирусов во внешней среде, Управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю обращает внимание руководителей предприятий торговли на необходимость проведения комплекса профилактических мероприятий и предлагает обеспечить в учреждении:
-   условия для соблюдений правил личной гигиены персонала (наличие мыла, полотенец, умывальников, туалетной бумаги и др.);
- проведение текущей дезинфекции помещений, оборудования, инвентаря, с применением дезинфицирующих средств по режиму воздействия на вирусы  не менее 2 раз в день и соблюдением порядка, в т.ч.:
    • обязательную обработку помещений туалета, санитарно-технического оборудования, дверных ручек и поручней в течение и в конце рабочего дня;
    • приготовление рабочих растворов дезинфицирующих средств в соответствии с инструкцией по приготовлению с соблюдением необходимой концентрации в зависимости от обрабатываемых поверхностей;
- обеззараживание воздуха с помощью бактерицидных облучателей-рециркуляторов (в т.ч. передвижных);
- соблюдение режима проветривания помещений, контроль соблюдения персоналом правил личной гигиены;
- соблюдение условий хранения, транспортировки, реализации пищевых продуктов в соответствии с нормативными требованиями;
- контроль за допуском персонала к работе. Не допускать к работе персонал с симптомами инфекционного заболевания (повышение температуры тела, кашель, насморк, сыпь, жидкий стул).
Все сотрудники организации торговли должны иметь личные медицинских книжки с пройденным медицинским осмотром, гигиеническим обучением и аттестацией.
Обратить особое внимание на недопущение к реализации:
- загнивших, испорченных, с нарушением целостности кожуры овощей и фруктов;
- бахчевых культур (арбузы, дыни) частями и с надрезами;
- пищевых продуктов без товаросопроводительных документов, обеспечивающих прослеживаемость данной продукции.

  1. ПАМЯТКА Для организаций общественного питания Энтеровирусная инфекция. Меры профилактики
  2. ПАМЯТКА для граждан Энтеровирусная инфекция. Меры профилактики
  3. УФНС: мошенники звонят забайкальцам от лица налоговой службы
  4. Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю информирует Инструкция: как путешествовать с животным за рубеж

Страница 4 из 1264

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Шилкинский район

Мы в социальных сетях:

  • Телеграм канал
  • Одноклассники
  • ВКонтакте
  • Канал на Rutube

Российская Федерация, 673370,

Забайкальский край, г. Шилка, ул. Ленина, 80

Контакты

  • 1. Все контакты(В разработке)
  • 2. Страница приёмной
  • Приёмная
  • Приёмная
  • Совет депутатов
  • Совет депутатов
  • Звонок в приёмную: +8 (302) 442-0606

Документы

  • 1. Обработка персональных данных
  • 2. План работы Администрации МР «Шилкинский район» на 2025 год
  • 3. Перечень информационных систем
  • 4. Отдел муниципальной службы и кадровой политики

Навигация

  • 1. Карта сайта
  • 2. План здания(В разработке)
  • 3. Сетевая инфраструктура(В разработке)
© 2025 Администрация муниципального района «Шилкинский район»