- Информация о материале
- Просмотров: 167
Квалифицированная электронная подпись становится все более востребованной в Забайкальском крае. За 11 месяцев УФНС России по Забайкальскому краю выпущено 11785 ключей электронной подписи, из которых 4378 – для юридических лиц и 7407 – для индивидуальных предпринимателей.
Всего в регионе на 9 декабря 2024 года действуют более 22,9 тысячи сертификатов КЭП:
18,2 тысячи сертификатов выдано сотрудниками УФНС России по Забайкальскому краю и доверенными лицами УЦ ФНС России;
4,7 тысяч сертификатов перевыпущено индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами дистанционно в Личных кабинетах.
Напоминаем, что пользователи сервисов «Личный кабинет индивидуального предпринимателя» и «Личный кабинет юридического лица», которые ранее уже получали КЭП, могут перевыпустить ее удаленно (https://www.nalog.gov.ru/rn75/news/activities_fts/14408717/), до истечения срока действия сертификата, без посещения налоговой службы или офисов её доверенных лиц.
Дистанционные услуги позволяют значительно сократить время, необходимое для получения новой подписи. Процесс перевыпуска можно осуществить в любое удобное время, используя компьютер или мобильное устройство. Современные технологии обеспечивают высокий уровень защиты данных, что делает дистанционный перевыпуск КЭП безопасным и надежным.
- Информация о материале
- Просмотров: 171
IMG_20241210_164202_784.jpg © silkary.iMGSRC.RU
В зимнее время традиционно одними из развлечений являются катание на санках, тюбингах и самокатах. Необходимо помнить, что такие мероприятия должны проходить только в тех местах, где полностью исключено движение транспортных средств. Кроме того, устраивая зимние катания с горок, нужно обращать внимание на угол наклона, по которому будет осуществляться спуск. Слишком крутой склон может стать причиной набора высокий скорости санок или тюбинга, опрокидывания и, соответственно, получения травм.
Недопустимо организовывать катание детей и взрослых путём буксировки санок и тюбингов автомашиной.
В начале января текущего года в Забайкальском крае было зарегистрировано два ДТП, в которых пострадали несовершеннолетние. В Нерчинском районе подросток во время катания на участке уличной сети выкатился на проезжую часть и попал под колёса автомашины. В результате ребенку была оказана разовая медицинская помощь.
В Чите, водитель автомашины Ниссан на льду реки организовал катание 13-летней девочки на "ватрушке", привязанной к транспортному средству. В результате во время движения несовершеннолетняя ударилась о заднюю часть иномарки и получила тяжёлые травмы.
❗Уважаемые родители! Напоминаем вам, что безопасность детей, их жизни и здоровье зависят от вас. Ваша беспечность и организация небезопасных развлечений для несовершеннолетних могут привести к трагедии!
- Информация о материале
- Просмотров: 531
В Забайкальском крае зарегистрировано 7806 обществ с ограниченной ответственностью, 635 из них используют типовые уставы. Ежемесячно количество организаций, выбирающих одну из 36 форм типовых уставов, увеличивается. Так, за май 2024 года зарегистрировано 11 ООО с типовыми уставами, а в июле уже 22.
Плюсы типового устава:
• Простота и доступность: типовые уставы полностью готовы, не требуют доработок и находятся в свободном доступе.
• Соответствие законодательству: типовые уставы утверждены приказом Министерства экономического развития от 01.08.2018 № 411.
• Экономия средств: для использования этого устава не нужно оплачивать госпошлину или услуги юридических фирм, кроме того копию устава можно получить бесплатно на сайте ФНС России.
• Снижение рисков и экономия времени: типовые уставы не нужно регистрировать в налоговом органе, минимизируются риски вынесения отказов при государственной регистрации бизнеса.
• Обезличенность: в тексте типового устава нет названия компании, места нахождения и размера уставного капитала (эти данные указываются в протоколах учредителей, заявлениях на регистрацию и ЕГРЮЛ).
На сайте ФНС России размещены сервисы «Выбор типового устава», «ФИАС», «Государственная онлайн-регистрация бизнеса», использование которых минимизирует риски вынесения отказов в государственной регистрации и делает регистрацию бизнеса быстрой, удобной и простой.
- Информация о материале
- Просмотров: 544
В Забайкальском крае за семь месяцев текущего года 42 717 человек заявили право на налоговые вычеты, предусмотренные главой 23 Налогового кодекса Российской Федерации, на общую сумму 17 млрд рублей.
Для сравнения, за весь 2023 год 58 700 заявителям подтверждено право на вычеты в сумме 18,22 млрд рублей, а 2022 году 57 373 налогоплательщикам – на 18,24 млрд рублей.
Все более востребованными становятся социальные вычеты, особенно на лечение. В прошлом году возможностью вернуть часть средств, потраченных на медицинские услуги, воспользовались более 22 тысяч жителей региона, что на 23% больше, чем 2022 году. За семь месяцев текущего года 13,1 тысячи физических лиц направили документы на оформление вычета.
В 2023 году оформлено 24 тысячи заявлений по имущественным налоговым вычетам, а в 2024 году за компенсацией обратились уже почти 15 тысяч человек.
Возмещением средств, направленных на обучение (свое или детей), воспользовались 10,9 тысячи налогоплательщиков в 2023 году и 5,4 тысячи за семь месяцев 2024 года.
В 2023 году наблюдалось снижение количества поданных деклараций на получение имущественных и инвестиционных налоговых вычетов на 9,1% и 38,1% соответственно. Это связано с расширением возможностей получения вычетов в упрощенном (бездекларационном) порядке, путем направления в налоговый орган заявления через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».
Например, в 2022 году на получение инвестиционного вычета было подано 601 заявление на общую сумму 110,3 тысячи рублей, в 2023 году принято 733 положительных решения на сумму 121,3 тысячи рублей, а с начала 2024 года уже зарегистрировано 751 заявление на 157 тысяч рублей.
Количество удовлетворенных обращений по имущественным вычетам в 2023 году выросло на 1,7 тысячи (по сравнению с 2022 годом) и составило 2,3 тысячи заявлений на общую сумму 771,6 тысячи рублей. За семь месяцев текущего года принято уже 3,7 тысячи положительных решений на сумму 209,4 тысячи рублей.
УФНС России по Забайкальскому краю напоминает, что в соответствии с главой 23 Налогового кодекса Российской Федерации, налогоплательщики – резиденты Российской Федерации имеют право на получение:
Стандартных вычетов на детей от 1,4 тысячи рублей до 3 тысяч рублей в зависимости от количества детей, на ребенка-инвалида – до 12 тысяч рублей.
Социальных вычетов (образование, лечение, страхование, пенсионные накопления, физкультурно-оздоровительные услуги) – до 120 тысяч рублей (с 2024 – до 150 тысяч рублей) и по дорогостоящему лечению без ограничений по сумме.
Имущественных вычетов (покупка жилья и уплата процентов по ипотеке) – до 2 млн рублей и 3 млн рублей соответственно.
Инвестиционных вычетов – до 400 тысяч рублей.
- Информация о материале
- Просмотров: 552
В Забайкальском крае продолжается реализация отраслевого проекта «Общественное питание». В ходе кампании проводятся проверки, направленные на выявление и устранение нарушений в работе с контрольно-кассовой техникой и при выдаче чеков.
Так, по итогам контрольных закупок за I полугодие 2024 года вынесено 50 предписаний юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, работающим в сфере общественного питания:
• 32 предписания – в связи с неприменением контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов.
• 18 предписаний – в связи с выявлением нарушений в реквизитах кассовых чеков. В отчетности не отражается должность и фамилия лица, осуществившего расчет с покупателем, форма расчета (оплата наличными деньгами и (или) в безналичном порядке), QR-код.
В ходе проведенных мероприятий 93% нарушений устранены полностью.
В отношении трех предпринимателей, не исполнивших предписания, материалы контрольных мероприятий направлены в суд.
Напоминаем, что юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны применять контрольно-кассовую технику и выдавать кассовые чеки, которые обеспечивают защиту прав и интересов покупателей при оплате товаров и услуг.
Проверить корректность заполнения выданного кассового чека можно с помощью бесплатного приложение «Проверка чека», ссылки для скачивания доступны на сайте www.nalog.gov.ru. Функционал мобильного приложения позволяет не только взаимодействовать с налоговой службой, сообщая о недобросовестных предпринимателях, но и получать подробную информацию о покупке, проверять корректность данных и подлинность фискального документа.
Подкатегории
Постановления администрации муниципального района "Шилкинский район"
Порядок подачи и рассмотрения жалоб на решения и действия (бездействие) органов местного самоуправления и их должностных лиц, муниципальных служащих
Порядок обжалования муниципальных правовых актов
Порядок обжалования нормативных правовых актов закреплен в Гражданском процессуальном кодексе Российской Федерации (далее - ГПК РФ) и Арбитражном процессуальном кодексе Российской Федерации (АПК РФ).
В соответствии с требованиями ГПК РФ гражданин, организация, считающие, что принятым и обнародованным в установленном порядке нормативным правовым актом органа местного самоуправления или должностного лица нарушаются из права и свободы, гарантированные Конституцией Российской Федерации, законами и другими нормативными правовыми актами, вправе обратиться в суд с заявлением о признании этого акта противоречащим закону полностью или в части.
Заявления об оспаривании нормативных правовых актов органов местного самоуправления или должностного лица подаются по подсудности, установленной статьей 24 ГПК РФ в районный суд в качестве суда первой инстанции. В районный суд заявление подается по месту нахождения органа местного самоуправления или должностного лица, принявших нормативный правовой акт.
Заявление об оспаривании нормативного правового акта должно соответствовать требованиям, предусмотренным статьей 131 ГПК РФ (требования к форме и содержанию искового заявления) и содержать дополнительные данные о наименовании органа местного самоуправления или должностного лица, принявших оспариваемый нормативный правовой акт, о его наименовании и дате принятия; указание, какие права и свободы гражданина или неопределенного круга лиц нарушаются этим актом или его частью.
К заявлению об оспаривании нормативного правового акта приобщается копия оспариваемого нормативного правового акта или его части с указанием, каким средством и когда обнародован этот акт. Подача заявления об оспаривании нормативного правового акта в суда не приостанавливает действие оспариваемого нормативного правового акта.
Заявление об оспаривании нормативного правового акта рассматривается судом в течение одного месяца.