Шилкинский район
На главную

ВЕСТНИК ОРГАНИЗАЦИЙ РАЙОНА

  • НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
  • ПЕНСИОННЫЙ ФОНД
  • ПОЛИЦИЯ
  • ПРОКУРАТУРА
  • ВОЕННЫЙ КОМИССАРИАТ Г. ШИЛКА, ШИЛКИНСКОГО И ТУНГОКОЧЕНСКОГО РАЙОНОВ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

Госуслуги
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

  1. Вы здесь:  
  2. Главная
  3. НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

Пресс-релиз УФНС разъясняет вопросы представления отчетности для садоводческих некоммерческих товариществ

Информация о материале
Опубликовано: 17 июня 2025
Просмотров: 5

Пресс-релиз

УФНС разъясняет вопросы представления отчетности для садоводческих некоммерческих товариществ

Некоммерческие организации, как и любые другие юридические лица, обязаны представлять в налоговый орган декларации в зависимости от применяемой системы налогообложения.

Так при применении общей системы налогообложения установлена обязанность представлять налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость и по налогу на прибыль - не позднее 25 числа месяца, следующего за кварталом.

Однако в большинстве случаев СНТ применяют упрощённую систему налогообложения, перейти на которую можно с начала налогового периода, то есть с начала календарного года. В случае применения упрощённой системы налогообложения декларацию необходимо представлять 1 раз в год до 25 марта.

Ежеквартально, не позднее 25-го числа месяца, следующего за отчётным периодом, СНТ, независимо от наличия работников, обязаны представлять расчёт по страховым взносам. При наличии работников плательщики страховых взносов представляют персонифицированные сведения о физических лицах ежемесячно, не позднее 25-го числа месяца, следующего за истекшим. Также работодатели сдают расчёт сумм налога на доходы физических лиц по форме 6 – НДФЛ, ежеквартально, не позднее 25-го числа месяца, следующего за отчётным периодом (за год – не позднее 25 февраля следующего года).

Всеми юридическими лицами установлена обязанность ежегодно до 31 марта представлять бухгалтерскую отчётность в электронном виде.

За несвоевременное представление отчетности предусмотрены штрафы: за нарушение срока заплатить придется не более 30 % от неоплаченной суммы налога, но не менее тысячи рублей.

УФНС напоминает СНТ об обязанности представлять в налоговый орган уведомления об исчисленных суммах налогов в части земельного налога не позднее 25-го числа месяца, в котором установлен срок уплаты.

Срок уплаты авансовых платежей по земельному налогу за 1 квартал 2025 года – истек 28.04.2025, за 2 квартал 2024 года - не позднее 28.07.2025, за 3 квартал 2025 года – не позднее 28.10.2025. Срок уплаты налога за 2025 год – не позднее 28.02.2026.

Пресс-релиз Обособленные подразделения организаций необходимо ставить на учет в течение месяца со дня создания

Информация о материале
Опубликовано: 05 июня 2025
Просмотров: 14

Пресс-релиз

Обособленные подразделения организаций необходимо ставить на учет в течение месяца со дня создания

УФНС напоминает, что в соответствии с п. 1 ст. 83 Налогового кодекса Российской Федерации организациям, в состав которых входят обособленные подразделения, расположенные на территории Российской Федерации, необходимо поставить на учет каждое обособленное подразделение по месту его нахождения в течение одного месяца со дня создания.

Эта обязанность относится к каждому случаю осуществления деятельности, где оборудованы стационарные рабочие места на срок более одного месяца: 

    • по заключенным контрактам,

    • в связи с получением лицензии на право пользования природными ресурсами (НДПИ),

    • регистрацией контрольно-кассовой техники (ККТ) и в других случаях.

В настоящее время в Забайкальском крае активно продолжаются работы по строительству, реконструкции и благоустройству объектов, ремонту и содержанию автомобильных дорог по национальным проектам, государственным контрактам, а также осуществляется деятельность в других сферах.

С начала года 230 юридических лиц поставлены на учет по месту нахождения 681 обособленного подразделения, осуществляющих деятельность на территории Забайкальского края, из них - 116 организаций из иных регионов создали 325 обособленных подразделений в Забайкалье.

Для постановки на учет организации по месту нахождения обособленного подразделения необходимо подать сообщение о создании на территории Российской Федерации обособленного подразделения (форма КНД 111153) в налоговый орган по месту нахождения организации.

Пресс-релиз В Забайкалье выручка участников проекта «Общественное питание» превысила 1 млрд рублей

Информация о материале
Опубликовано: 04 июня 2025
Просмотров: 23

Пресс-релиз

В Забайкалье выручка участников проекта «Общественное питание» превысила 1 млрд рублей 

    В проект ФНС России «Общественное питание» по состоянию на 1 мая 2025 года включено более 400 кафе и ресторанов Забайкалья. В мае 2025 года выручка участников проекта выросла до 1,204 млрд рублей, это в 10 раз больше, чем на дату возобновления проекта (январь 2024 года), когда общая сумма выручки составляла 117,5 млн рублей.

    Такой рост обусловлен, прежде всего, комплексным подходом, применяемым специалистами УФНС России по Забайкальскому краю для побуждения налогоплательщиков к обязательному применению контрольно-кассовой техники. Сотрудники налоговой службы активно используют современные цифровые инструменты для мониторинга и анализа данных, поступающих с ККТ. Особое внимание уделяется объектам, которые ведут деятельность, оказывают услуги, но не используют ККТ.

    С владельцами точек общепита проводятся профилактические беседы. Специалисты разъясняют требования закона об использовании ККТ, преимущества применения кассовой техники и отвечают на вопросы. Если профилактическая работа не приносит результатов, сотрудники проводят контрольные мероприятия.

    За пять месяцев 2025 года объявлено 16 предостережений, проведено 36 контрольных закупок, по результатам которых вынесены административные штрафы на сумму 141 тысяча рублей. Завершена одна документарная проверка в отношении владельца кафе в Чите, по результатам которой установлено неприменение ККТ на сумму 842 тысячи рублей. По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении предпринимателю назначено наказание в виде штрафа в размере 211 тысяч рублей.

    Оплата штрафов по результатам контрольных мероприятий произведена на сумму 180 тысяч рублей. Штрафы уплачены с учетом положений части 1.3 статьи 32.2 КоАП РФ.

    Также проводится работа по выявлению организаций общепита, в которых работники трудятся без официального трудоустройства. В 2025 году налоговые органы усилили контрольные мероприятия, направленные на соблюдение налогового законодательства в части полноты базы по зарплатным налогам и взносам. Специалистами УФНС России по Забайкальскому краю в ходе выездных обследований устанавливается фактическое количество работников на объекте общественного питания, которое сопоставляется со сведениями из налоговой отчетности. По результатам проведенных мероприятий 65 плательщиками представлены уточненные расчеты по страховым взносам и расчеты 6-НДФЛ на сумму более 4,4 млн рублей.

    УФНС России по Забайкальскому краю напоминает, применение ККТ и выдача чеков – это не только обязанность представителей кафе и ресторанов, но и вклад в развитие экономики региона, защиту прав потребителей и создание благоприятной бизнес-среды.

Пресс-релиз Более 39 млрд рублей поступило в консолидированный бюджет Забайкальского края с начала года

Информация о материале
Опубликовано: 02 июня 2025
Просмотров: 22

Пресс-релиз

Более 39 млрд рублей поступило в консолидированный бюджет Забайкальского края с начала года

    Поступления в консолидированный бюджет Забайкальского края за январь – апрель 2025 года составили 39,8 млрд рублей, что выше уровня аналогичного периода прошлого года на 20,4 млрд рублей.

    Основная доля налоговых поступлений складывается за счет налога на прибыль организаций (35,9%), налога на доходы физических лиц (31,6%), налога на имущество организаций (8,9%), налога на добычу полезных ископаемых (4,6%).

    Стабильным источником формирования консолидированного бюджета Забайкальского края остается налог на доходы физических лиц. За указанный период поступления налога на доходы физических лиц в консолидированный бюджет Забайкальского края составили 12,6 млрд рублей и увеличились на 2,9 млрд рублей (или на 30,6%) по сравнению с аналогичным периодом 2024 года, в том числе по таким отраслям, как «Транспортировка и хранение», «Добыча полезных ископаемых», «Строительство» и «Торговля оптовая и розничная».

    Рост поступлений налогов в бюджет края обеспечивает финансирование социально-экономических проектов, а также способствует его дальнейшему развитию.

Пресс-релиз Забайкальцы уплатили долг 70 млн рублей по налогам за счет дебиторской задолженности

Информация о материале
Опубликовано: 26 мая 2025
Просмотров: 28

Пресс-релиз

Забайкальцы уплатили долг 70 млн рублей по налогам за счет дебиторской задолженности 

    По ходатайствам УФНС России по Забайкальскому краю с начала 2025 года службой судебных приставов вынесено 32 постановления об обращении взыскания на дебиторскую задолженность, что на 19% больше, чем за аналогичный период 2024 года. В результате проведённой работы погашена задолженность перед бюджетом в размере 70 млн рублей. Эта сумма на 57 млн рублей или 81% выше, чем за аналогичный период прошлого года.

    Положительная динамика свидетельствует о том, что обращение взыскания на дебиторскую задолженность является эффективным способом работы с неплательщиками в рамках исполнительного производства.

   Обращение взыскания в рамках исполнительного производства на имущество должника может затронуть не только его финансы, но и материальные активы.

    Для погашения недоимки по налогам и сборам перед бюджетом Российской Федерации должник может представить в налоговый орган сведения о наличии дебиторской задолженности со структурой ее образования. После чего службой судебных приставов будет произведено взыскание дебиторской задолженности с должника – дебитора налогоплательщика, а взысканная сумма перечислена в счет погашения долга по налогам.

    Данная мера позволяет должнику погасить имеющуюся задолженность с минимизацией затрат по взысканию дебиторской задолженности, исключая временные затраты и затраты на судебные издержки.

    Подробности возможности погашения задолженности перед бюджетом за счет дебиторской задолженности можно уточнить по телефону: +7 (302-2) 21-80-35, доб. 37-09 или 37-12.

  1. Пресс-релиз Более 11 тысяч самозанятых имеют налоговую задолженность
  2. Пресс-релиз В конце мая интернет-приемные налоговой службы будут работать в Ясной, Дарасуне, Урюме и Новокручининском
  3. Пресс-релиз Блогеры могут внести новые виды деятельности по ОКВЭД дистанционно
  4. Пресс-релиз Отпуск без долгов по налогам: не забудьте проверить задолженность

Страница 1 из 111

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Звонок в приёмную(JS) 
  • Обработка перс-ных данных 
  • Приёмная(Внутренняя почта сайта) 
  • Приёмная(Почта Mail.ru) 
  • Приёмная(Почта Mail.ru) 
  • Совет депутатов(Почта Mail.ru)(JS) 
  • Совет депутатов(Почта Mail.ru)(JS) 
  • Карта сайта 