- Информация о материале
- Просмотров: 17
Сегодня, 22 апреля исполнилось 80 лет Евгению Евгеньевичу Блохину, нашему коллеге, депутату Совета муниципального района «Шилкинский район», Почетному гражданину Шилкинского района. Несмотря на всю широту географии мест, где довелось жить и работать виновнику торжества, насколько бы насыщенной не была его трудовая деятельность, он всей душой всегда был и остается неразрывно связан с родным городом Шилкой и Шилкинским районом. В этот юбилейный день, позвольте, уважаемые читатели, немного рассказать о биографии юбиляра.
Родился Евгений Евгеньевич 22 апреля 1945 года в с. Красноярово Шилкинского района. После окончания школы поступил и обучался в Читинском горно-промышленном училище. До службы в армии, которую прошел с 1964 по 1967 год, работал слесарем в горно-добывающем предприятии п. Первомайский и рабочим в Шилкинской дистанции пути. Трудовой путь после армии продолжил аппаратчиком в Забайкальском ГОКе. С октября 1968 года по июнь 1987 работал техником-лесоводом, а затем директором Шилкинского лесхоза. В 1987 году Евгений Блохин переходит на работу в органы местного самоуправления. Сначала Председателем Шилкинского райисполкома, а затем, в мае 1987 года направляется в Шелопугинский район первым секретарем КПСС. В марте 1990 года избирается Председателем Шелопугинского районного Совета народных депутатов. С января 1992 года по ноябрь 2004 года возглавлял администрацию Шилкинского района и трудился главой Шилкинского района. Работая в новых экономических условиях, внес в деятельность районной администрации умение, при сложившемся финансовом положении и острой нехватке бюджетного финансирования, нетрадиционно решать вопросы социально-экономического развития района. Евгений Евгеньевич Блохин обладал способностью выделять главное в своей работе. За основу экономической стабилизации им был взят потенциал природной сырьевой базы района. Сохранение и расширение горнорудного производства и добычи золота – была генеральная линия деятельности главы Шилкинского района. При его активном участии решались трудные задачи не только по сохранению, но и развитию, стабилизации экономического положения Забайкальского ГОКа. Развитие лесного хозяйства и сельскохозяйственной отрасли в районе были первоочередными задачами в деятельности главы района, приоритетное внимание к которым, позволило добиться высоких достижений. Заботу о людях Евгений Блохин всегда считал главным в своей работе. Он уделял первостепенное значение вопросам социальной политики в районе, оказанию помощи и поддержки малоимущим семьям, пенсионерам, участникам и инвалидам Великой Отечественной войны.
Евгений Евгеньевич Блохин неоднократно избирался депутатом районного и областного Советов народных депутатов, являлся председателем постоянной комиссии областного Совета по соблюдению законности, правопорядку и защите прав человека. В ноябре 2004 года оправдывая высокое доверие избирателей, работал в г. Москва депутатом Государственной Думы.
За доблестный труд, большой личный вклад в социально- экономическое развитие района награжден правительственной наградой - медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью «За веру и добро» (Кемеровская область), Почетной грамотой Министерства лесного хозяйства РФ, Почетной Грамотой Государственной Думы РФ и другими многочисленными Почетными грамотами и благодарностями. Имеет звание «Почетный работник охраны природы РФ».
Весь трудовой путь Евгения Евгеньевича Блохина - от рабочего до главы района, депутата разных уровней - свидетельство его организаторского таланта, как руководителя, имеющего природную хозяйственную сметку, способность зажечь сердца людей идеями и новыми задумками, всегда идущими во благо делу.
От всей души поздравляем Евгения Евгеньевича с юбилеем, благодарим за кропотливый труд во всех сферах деятельности и большой персональный вклад в развитие муниципального района. Желаем юбиляру долголетия, бодрости, здоровья и благополучия!
Совет муниципального района
Председатель Совета С.Г. Швец
- Информация о материале
- Просмотров: 20
Совет муниципального района «Шилкинский район» под девизом «Посвящается Великой Победе!» предлагает вниманию читателей третью публикацию, рассказывающую о наградах Великой Отечественной войны. В материале статьи представлена краткая информация еще о шести медалях.
Медаль «За освобождение Белграда»
Данная государственная награда учреждена Указом Президиума ВС СССР от 09 июня 1945 года. Проект медали выполнен художником А.И. Кузнецовым. Медалью награждались военнослужащие Красной Армии, Военно-морского флота и войск НКВД, организаторы и руководители боевых операций, непосредственные участники героического штурма и освобождения Белграда от немецко-фашистских захватчиков в период с 29 сентября по 22 октября 1944 года. Медалью «За освобождение Белграда» награждено около 70000 человек.
Медаль «За оборону Одессы»
Медаль «За оборону Севастополя» учреждена Указом Президиума ВС СССР от 22 декабря 1942 года. Автор рисунка медали художник Н.И. Москалев. На лицевой стороне медали изображен совместный барельеф штурмующих с винтовками наперевес военнослужащего Красной Армии и матроса ВМФ. В верхней аверса медали располагается надпись по окружности «За оборону Одессы». Данной государственной наградой награждались военнослужащие, а также гражданские лица принимавшие непосредственное участие в обороне города в период с 10 августа по 16 октября 1941 года. Медалью «За оборону Одессы» награждены приблизительно 30000 человек.
Медаль «За освобождение Праги»
Медаль «За освобождение Праги» - государственная награда, учрежденная Указом Президиума ВС СССР от 09 июня 1945 года. Авторами рисунка медали «За освобождение Праги» являются художники Скоржинская и А.И. Кузнецов. Медалью награждались военнослужащие, непосредственные участники Пражской операции в период с 03 мая по 09 мая 1945 года, а также организаторы и руководители боевой операции. Медалью «За освобождение Праги» награждены свыше 395000 человек.
Медаль «За оборону Ленинграда»
Медаль «За оборону Ленинграда», одновременно с медалями «За оборону Одессы», «За оборону Севастополя» и «За оборону Сталинграда» стала одной из первых советских медалей военного времени. Учреждена Указом Президиума ВС СССР от 22 декабря 1942 года. Автор проекта медали художник Н.И. Москалев. На аверсе медали, на фоне виднеющегося очертания Адмиралтейства, изображена группа красноармейцев, краснофлотцев, рабочих и работниц с винтовками наперевес. Медалью «За оборону Ленинграда» награждались все участники обороны Ленинграда. После учреждения государственной награды, до 1945 года ею было награждено 600000 блокадников. Первое награждение состоялось 03 июня 1943 года. Всего медалью «За оборону Ленинграда» награждено около 1470000 человек, из них пятнадцать тысяч детей и подростков.
Медаль «За оборону Киева»
Медаль «За оборону Киева» учреждена Указом Президиума ВС СССР от 21 июня 1961 года. Автор проекта медали художник В.Н. Атлантов. Медалью «За оборону Киева» награждались все участники обороны Киева, военнослужащие РККА и НКВД, трудящиеся из рядов народного ополчения, принимавших участие в сооружении оборонительных укреплений, работающих на предприятиях обеспечивающих нужды фронтов, участники киевского подполья и партизаны в период с июля по сентябрь 1941 года. Медалью «За оборону Киева» награждено приблизительно 107540 человек.
Медаль «За взятие Будапешта»
Медаль «За взятие Будапешта» учреждена Указом Президиума ВС СССР от 09 июня 1945 года. Автор проекта медали художник А.И. Кузнецов. Медалью «За взятие Будапешта» награждались военнослужащие Красной Армии, ВМФ и войск НКВД непосредственные участники героического штурма и взятия Будапешта в период с 20 декабря 1944 года по 15 февраля 1945 года, а также организаторы и руководители боевых операций. Медалью «За взятие Будапешта» награждено около 362050 человек.
Председатель Совета района С.Г. Швец
В статье использованы материалы из сети интернет