- Информация о материале
- Просмотров: 8
Пресс-релиз
В целях повышения эффективности противодействия коррупции в
УФНС действует телефон доверия
В УФНС России по Забайкальскому краю действует телефон доверия по вопросам противодействия коррупции +7(3022)21-80-46.
По данному телефону принимается и рассматривается информация о фактах и признаках несоблюдения государственными служащими налогового органа ограничений и запретов, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов, неисполнения обязанностей, установленных Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», а также о коррупционных проявлениях в действиях сотрудников налогового органа.
Режим функционирования телефона доверия – круглосуточный с обязательной аудиозаписью сообщения.
Обращения, не содержащие почтового адреса или адреса электронной почты, по которым должен быть направлен ответ, анонимные обращения, а также обращения, аудиозапись которых неразборчива (непонятна), регистрируются, но не рассматриваются.
Телефон доверия – это способ связи для граждан и организаций созданный для оперативного реагирования на возможные коррупционные проявления в деятельности госслужащих налоговых органов, а также для обеспечения защиты прав и законных интересов граждан и организаций.
Напомним, о фактах коррупции налогоплательщики также могут сообщить, направив обращение в электронном виде с помощью сервиса «Обратиться в ФНС России».
- Информация о материале
- Просмотров: 19
Пресс-релиз
Налоговая служба направила более 14 тысяч требований об уплате
задолженности
Управлением Федеральной налоговой службы по Забайкальскому краю за I квартал 2025 года направлено 14 тысяч требований об уплате задолженности, в том числе: физическим лицам и индивидуальным предпринимателям - 11 тысяч требований на сумму более 0,3 млрд рублей, юридическим лицам - 3 тысяч требований на сумму более 2,4 млрд рублей.
Основанием для направления налогоплательщику требования об уплате задолженности является неисполнение обязанности по уплате налогов, авансовых платежей по налогам, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, повлекшее формирование отрицательного сальдо единого налогового счета налогоплательщика.
Требованием об уплате задолженности признается извещение налогоплательщика о наличии отрицательного сальдо единого налогового счета и сумме задолженности с указанием налогов, авансовых платежей по налогам, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов на момент направления требования, а также об обязанности уплатить в установленный срок сумму задолженности (ст. 69 НК РФ).
Исполнением требования об уплате признается уплата (перечисление) суммы задолженности в размере отрицательного сальдо на дату исполнения.
Неисполнение требования об уплате задолженности является основанием для применения мер взыскания, предусмотренных статьями 46, 47, 48 НК РФ, а также соответствующих обеспечительных мер, в том числе путем приостановления операций по счетам в банке (ст. 76 НК РФ) и (или) ареста имущества (ст. 77 НК РФ).
Актуальную информацию об имеющейся задолженности можно получить в личном кабинете налогоплательщика (при его наличии). Кроме того, сведения об имеющихся долгах по налогам налоговый орган может направлять посредством рассылки СМС и (или) E-mail сообщений. Для этого достаточно любым удобным способом направить в налоговый орган соответствующее согласие на информирование. Своевременная уплата налогов поможет избежать негативных последствий применения мер принудительного взыскания.
- Информация о материале
- Просмотров: 13
Пресс-релиз
Мобильные офисы и интернет – приемные налогового органа будут работать в поселениях Забайкальского края
В рамках Декларационной кампании 2025 года специалисты УФНС России по Забайкальскому краю помогут забайкальцам разобраться в порядке и сроках подачи декларации по форме 3-НДФЛ. Также налогоплательщики смогут уточнить наличие задолженности и начислений по налогам, подключиться к «Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц».
В пгт. Дарасун 28 апреля с 14:00 до 16:00 будет работать интернет-приемная. Для консультации жителям необходимо предварительно записаться по телефону: +7 (302-2) 21-80-35, доб. 19-04, а в день приема обратиться по адресу: ул. Почтовая, 4.
В с. Нерчинский Завод интернет-приемная будет работать 28 апреля с 14:00 до 15:00 по адресу: ул. Красноармейская, 62, каб. 11. Предварительно записаться на прием к специалистам можно по телефону: +7(302-45) 700-94, доб. 19-37, 19-71.
В г. Борзе 28 апреля с 11:30 до 16:00 будет работать мобильный офис по адресу: ул. Ленина, 37. Предварительно записаться на прием к специалистам можно по телефону: +7 (302-51) 2-10-34, доб. 19-22, 19-34, 19-63.
В с. Дульдурга 29 апреля с 14:00 до 16:00 специалисты проведут интернет-прием по адресу: ул. 50 лет Октября, 10. Телефон для предварительной записи: +7(302-29) 340-16, доб. 19-41.
В пгт. Новокручининском интернет-приемная будет работать 30 апреля с 14:00 до 16:00 по адресу: ул. Рабочая, 36. Телефон для предварительной записи: +7(302-2) 21-80-35, доб. 19-04.
В пст. Урюм 30 апреля с 14:00 до 16:00 специалисты проведут интернет-прием по адресу: ул. Энергетиков, 2. Телефон для предварительной записи: +7(302-42) 4-10-32, доб. 19-23, 19-24.
Даты выездов мобильных офисов в другие районы края можно уточнить в разделе «Графики публичного информирования налогоплательщиков» на сайте ФНС России www.nalog.gov.ru.
- Информация о материале
- Просмотров: 14
Пресс-релиз
С начала года 32 857 забайкальцев погасили более 104 млн рублей задолженности по имущественным налогам.
С начала года 32 857 забайкальцев погасили более 104 млн рублей задолженности по имущественным налогам.
Управлением Федеральной налоговой службы по Забайкальскому краю проводятся комплексные мероприятия по снижению налоговой задолженности в тесном взаимодействии с Министерством финансов, администрациями муниципальных образований, работодателями. Широкая информационная работа проводится с населением края, разъясняется необходимость исполнения обязанности по уплате налогов и погашению задолженности.
Налоговый орган взаимодействует с крупнейшими работодателями, бюджетными учреждениями и организациями. В целях информирования о наличии задолженности работодателям направляются сведения о наличии задолженности у работников и их несовершеннолетних детей.
Налогоплательщиков ориентируют на добровольное и своевременное исполнение обязанности по уплате налогов, для этого на сайте ФНС России работает сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», в котором отражается актуальная информация о текущих начислениях налогов, переплатах и задолженности. Кроме того, информировать об имеющихся долгах по налогам налоговый орган может посредством рассылки СМС и (или) E-mail сообщений. Для этого достаточно любым удобным способом направить в налоговый орган соответствующее согласие на информирование.
По состоянию на 01.04.2025 задолженность физических лиц по имущественным налогам составляет 345 млн рублей, должниками остаются еще более 180 тысяч человек.
Необходимо помнить, что за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате налогов начисляются пени начиная со дня возникновения недоимки по день (включительно) исполнения совокупной обязанности по уплате налогов.
Оплатить налоги можно любым удобным способом, воспользовавшись:
• сервисом «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»;
• сервисом «Уплата налогов и пошлин»;
• мобильным приложением «Налоги ФЛ»;
• Единым порталом государственных и муниципальных услуг;
• онлайн-сервисами банков.
- Информация о материале
- Просмотров: 18
Пресс-релиз
В Забайкалье минимальный срок владения жильем при продаже его для детей-сирот составляет месяц
Минимальный предельный срок владения жильем сокращается до одного месяца для налогоплательщиков, если они продают имущество органам государственной власти Забайкальского края, органам местного самоуправления муниципальных образований региона или уполномоченным ими организациям:
- для формирования специализированного жилищного фонда Забайкальского края для лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
- для целей переселения граждан, проживающих в жилых помещениях, признанных непригодными для проживания, и (или) в жилых помещениях в многоквартирных домах, признанных аварийными.
Таким образом, при соблюдении указанных условий, если проданное жилье находилось в собственности более месяца, налогоплательщик освобождается уплаты НДФЛ по данному имуществу. Порядок уменьшения минимального срока владения объектом недвижимости утвержден законом Забайкальского края от 10.11.2023 №2251-33К.
Напоминаем, что минимальный предельный срок владения недвижимым имуществом составляет 5 лет, в отдельных случаях – 3 года.
В случае продажи собственности до истечения минимального срока владения, продавец должен до 30 апреля года, следующего за отчетным налоговым периодом (календарным годом продажи), подать декларацию формы 3-НДФЛ и уплатить исчисленный налог.
Проще и удобнее всего задекларировать доходы в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц». Сервис автоматически подтягивает сведения о продавце, что позволяет минимизировать ошибки, ускорить процесс заполнения и обработки документов. Налогоплательщику в этом случае остается лишь указать источник и сумму полученного дохода, а также прикрепить подтверждающие документы.
- Пресс-релиз Забайкальцы помогают бороться с нарушителями налогового законодательства
- Пресс-релиз Интернет-приемные и мобильные офисы налоговой службы работают в Забайкалье
- Пресс-релиз Порядка 2 тысяч налогоплательщиков посетили налоговую службу в Дни открытых дверей
- Пресс-релиз Срок владения при использовании средств материнского капитала исчисляется с даты приобретения имущества