сайт на реконструкции

Ot-Rozj-Destva-Do-Krescheniya-84

Районный фестиваль народного творчества «От Рождества до Крещения» прошел 21 января в зале Культурного центра. Он собрал на одной сцене яркие и непохожие друг на друга творческие коллективы из Первомайского, Казаново, Мирсаново и Шилки. В программе фестиваля прозвучали песни в исполнении вокального ансамбля «Благодать» и образцовой вокальной студии «Веснушки» из Шилки, образцового фольклорного ансамбля «Прибаутки» из поселка Первомайский, вокального коллектива «Сударушка» из Мирсаново и вокальной группы «Надежда» и Евгения Новикова из Шилки. Общая тематика номеров - Рождество, Россия, зима и русские традиции. Народные, казачьи и стилизованные танцы в исполнении образцового хореографического ансамбля «Вдохновение» из Шилки, образцового ансамбля танца «Мозаика» из Первомайского и народного хореографического коллектива «Молодость» из Казаново, подарили целую гамму эмоций, создали атмосферу праздника и единения. Зрители фестиваля прониклись духом этих русских старинных праздников, вспомнили о святочных обрядах и зарядились энергией добра.

«Год назад, на этом мероприятии мы открывали Год культурного наследия народов России. Сегодня мы подвели итоги этому яркому, наполненному культурными событиями году. Работы у нас впереди очень много», - рассказала председатель комитета культуры Шилкинского района Светлана Тырышкина.

В ходе мероприятия была организована выставка декоративно-прикладного творчества, где гости фестиваля могли познакомиться с работами мастериц и мастеров из сельских Домов культуры Мирсаново и Казаново, а также Дома культуры города Шилка и поселка Первомайский. Сотрудники Шилкинского районного краеведческого музея преподнесли угощение всем желающим, а также показали, какие предметы быта были у наших предков и как ими пользовались.

В рамках фестиваля состоялось подведение итогов Года культурного наследия народов России и был дан старт Году педагога и наставника.

 

Ot-Rozj-Destva-Do-Krescheniya-76 Ot-Rozj-Destva-Do-Krescheniya-71 Ot-Rozj-Destva-Do-Krescheniya-69 Ot-Rozj-Destva-Do-Krescheniya-68 Ot-Rozj-Destva-Do-Krescheniya-66 Ot-Rozj-Destva-Do-Krescheniya-67 Ot-Rozj-Destva-Do-Krescheniya-65 Ot-Rozj-Destva-Do-Krescheniya-62 Ot-Rozj-Destva-Do-Krescheniya-59 Ot-Rozj-Destva-Do-Krescheniya-58 Ot-Rozj-Destva-Do-Krescheniya-56 Ot-Rozj-Destva-Do-Krescheniya-57 Ot-Rozj-Destva-Do-Krescheniya-55 Ot-Rozj-Destva-Do-Krescheniya-50 Ot-Rozj-Destva-Do-Krescheniya-46 Ot-Rozj-Destva-Do-Krescheniya-44 Ot-Rozj-Destva-Do-Krescheniya-41 Ot-Rozj-Destva-Do-Krescheniya-42 Ot-Rozj-Destva-Do-Krescheniya-39 Ot-Rozj-Destva-Do-Krescheniya-36 Ot-Rozj-Destva-Do-Krescheniya-33 Ot-Rozj-Destva-Do-Krescheniya-31 Ot-Rozj-Destva-Do-Krescheniya-30 Ot-Rozj-Destva-Do-Krescheniya-27 Ot-Rozj-Destva-Do-Krescheniya-26 Ot-Rozj-Destva-Do-Krescheniya-25 Ot-Rozj-Destva-Do-Krescheniya-24 Ot-Rozj-Destva-Do-Krescheniya-23 Ot-Rozj-Destva-Do-Krescheniya-21 Ot-Rozj-Destva-Do-Krescheniya-19 Ot-Rozj-Destva-Do-Krescheniya-12 Ot-Rozj-Destva-Do-Krescheniya-10 Ot-Rozj-Destva-Do-Krescheniya-8 Ot-Rozj-Destva-Do-Krescheniya-6 Ot-Rozj-Destva-Do-Krescheniya-5 Ot-Rozj-Destva-Do-Krescheniya-4 Ot-Rozj-Destva-Do-Krescheniya-2

Ot-Rozj-Destva-Do-Krescheniya-87 Ot-Rozj-Destva-Do-Krescheniya-86 Ot-Rozj-Destva-Do-Krescheniya-85 Ot-Rozj-Destva-Do-Krescheniya-83 Ot-Rozj-Destva-Do-Krescheniya-81 Ot-Rozj-Destva-Do-Krescheniya-80 Ot-Rozj-Destva-Do-Krescheniya-79 Ot-Rozj-Destva-Do-Krescheniya-78

Ot-Rozj-Destva-Do-Krescheniya-77